자유 게시판

htpc 사용하나요 아니면 디빅플레이어 사용하나요?

초원의빛 조회:1266

예전에 브라운 29인치 쓸때는 디빅플레이어 구입해서 사용을 했었습니다

그런데 정말 귀찮았어요 컴에서 다운받아서 디빅에 넣고 TV 쪽에가서 선 연결해야 되잖아요

정말 귀찮아요 복사가 빠르면 괜찮는데 시리즈 물 같은경우는 복사하는데만 시간을 많이 뺐겻어요

요즘은 LED TV 나 LCD TV 가 보편화 됨에 따라서 저는 몇년전부터 HTPC를 쓰고 있습니다

물론 요즘도 디빅플레이어 쓰고 계시는분도 많이 있지만 취향이 다 다르니까요

HTPC 사용한지 4년정도 됐네요 그당시 제일 낮은 사양 AMD 7750으로 30만원 쪼메 더주고 구입했었습니다

지금도 관리를 잘해서 xp 돌리는데 지장이 없습니다

1080p 영상도 끈김없이 잘나오고요

주 목적이 영상과 웹셔핑이 목적인데 조카들이 와서 삼촌 요즘 게임 안되는 컴퓨터가 컴퓨터나 면서

쪼크를 주고 있습니다..ㅎㅎ

맞는 말이죠...780G 내장 VGA를 쓰고 잇으니...ㅎㅎ

그래도 저희 어머니 피망 고스톱 잘하고 있습니다,...^^

디빅의 장점은 휴대성과 자리차지를 안한다는것 이게 장점인것 같습니다...

조만간에 HTPC 바꿀까 생각중입니다..

AMD A10 5800K 이면 휼륭하겠죠...

35 ~ 40 정도 주면 되는것 같습니다..

하드는 1TB 지인에게 훔쳐왔는거 있고요..^^

5800K 왠만한 게임은 다 되겠죠... 내장은 내장이다 하시는분도 계시지만

htpc는 영상이 주 목적인지라...ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
» htpc 사용하나요 아니면 디빅플레이어 사용하나요? [1] 초원의빛 1266 04-17
16963 염치불구하고 꼬마님께 부탁드려 봅니다. [4] 어쭈 1485 04-17
16962 조용필 신곡 들어보세요(제목:바운스) [6] 소영아빠 1906 04-17
16961 위, 대장내시경 합니다... [10] 지구여행중 3103 04-17
16960 오피스 2013 을 5 만원도 안되는 가격에 4 년간 사용 가능 [2] 필로 3319 04-16
16959 splash 와 파워dvd 13 써본결과 나비popcorn 3120 04-16
16958 "만남의 광장" [16] k-style 2209 04-16
16957 장터에 컴퓨터 올렸는데 진상들 진짜 많네요 [2] 고등어th 3170 04-15
16956 뭐 이런 저런글을 보면서 조금 그러네요.. [5] bloodsign 1526 04-15
16955 반란죄 확정된 호구에게 1년 혈세 Visored 878 04-15
16954 아직도 미완성이나 조금 독특한방향으로 ...(만사형통) [10] also 2180 04-15
16953 아랫글에서 정모이후에 안좋은일이 일어난다고해서 쓰는글... [3] 나비popcorn 2279 04-15
16952 제가 여러사이트 전전하면서 느낀건 [7] 나비popcorn 1962 04-15
16951 윈도우를 싸게 살 방법이 없을까요... [5] 프린트스크 3726 04-15
16950 지금 윈포 찌질이들의 특징 [2] 윈파워 1738 04-15
16949 윈포 회원 여러분 화사한 봄 입니다. [1] 가을코스모 1164 04-15
16948 PC용 마이크 추천 좀 해주세요 스위스 1147 04-15
16947 지동원 2골 폭발~~! [2] LAUDE 1237 04-15
16946 돋보기안경... [15] 지구여행중 7002 04-14
16945 [22] X_man 1670 04-14
XE1.11.6 Layout1.4.8