자유 게시판

TPM 지원이 가능한 보드를 사용을 하는데도, 랜섬웨어가 걸리는것은 왜 일까요?

기억의저편 조회:1091

서울에 거주하는 친구놈에게 연락이 왔는데요.

컴을 켯는데,,,

알수 없는, 영어가 음악 파일명에 붙어 있다고 하면서,

이거 어떡하면 좋냐 라는등,,,

제가 혹시나, 랜섬웨어 걸린것 아니냐???

라고 했더니,, 그런것 같다라고 하네요..

컴을 구입한지 얼마 되지 않았는데 말입니다.

10 세대, 컴으로 업그레이드를 한 친구거든요..

보안을 강화한답시고, TPM 설정이 아무런 의미도 없는것이 아닌가라는

의구심이 좀 드네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44550 2022.11.09 수요일 정기 업데이트 [16] suk 1435 11-09
44549 내 뱃살 이야기인줄 [3] 긍지버림 453 11-09
44548 월식 후반부 사진 입니다. 짱깨꺼져18 745 11-08
44547 윈도우 10 익스플로러 때문에 고민이네요 [11] 따라큐 638 11-08
44546 백업 프로그램 어떤거 쓰시나요? [19] 율파파 1207 11-08
44545 개기월식 사진입니다.. [3] 고감맨 814 11-08
44544 오늘 개기월식 있습니다. - 현재 부분식 진행중입니다. - ... asklee 398 11-08
44543 안녕하세요^^ 자료요청 드립니다. Acronis True Image [5] 율파파 648 11-08
44542 혹시 .net framework 2.0 파일이 있으신 분 [6] 복구시디 260 11-08
44541 땅코마 Win10, Win11 PE - 저용량 인터넷 가능 [20] 지후빠 2097 11-08
44540 Windows 11 (22623.885) 2022.11.08 베타 채널 [9] suk 646 11-08
44539 윈11 우회설치하기 오프라인이랑 22he 최신버전 [6] 앙앙잉잉 887 11-08
44538 채굴 글카 대란이라길래 하나 구해봤습니다. [4] 뷰리풀투데 1208 11-08
44537 10월 28일 다누리 우주인터넷탑재체 성능검증시험(BTS MV) asklee 254 11-07
44536 9월 15일~10월 15일 다누리 달 공전 사진 촬영 asklee 370 11-07
44535 심심해서 믹스작업해봤어요 러브홀릭스 351 11-07
44534 노트북 하드 교체 결과.. [2] 테츠로 766 11-07
44533 모자컴 사망 [25] 빨강모자 889 11-07
44532 win7 코맷레이크 지원 이미지 있나요? [4] 추입공격 586 11-07
44531 요즘 도로 다니기에 [8] 홍낄똥 757 11-07
XE1.11.6 Layout1.4.8