자유 게시판

크롬 최신 버전 문제가 있네요.

Woo129 조회:859 추천:1

현재 최신 버전 110.0.5481.78(공식 빌드) (64비트)

설정-Chrome정보에서 최신버전 확인하면 업데이트 오류(오류코드 3) 발생

Revo Uninstall 프로그램으로 크롬을 말끔히 삭제 후 재설치하면 최신버전이 확인되다가 하루 지난 후 다시 확인하면 똑같은 증상 발생,

C:\Program Files에 Chrome과 관련있는 알 수 었는 빈 폴더 여러개 생성(폴터명 : chrome_BITS_1234_44555235),

가끔 한번씩 IDM 모듈 확장프로그램이 멋대로 삭제 됨

메모리 절약하는 성능 옵션을 넣었다가 최신버전으로 업데이트되면서

다시 성능 옵션이 없어졌던데 이것때문에 문제가 발생한것으로 추측해봅니다.

다시한번 크롬은 최신버전 사용하면 안될듯합니다.

어느 개발자님이 되었든 자동업데이트 막는 프로그램 좀 개발해줬으면 좋겠네요.

수동으로 업데이트할려니 너무 번거롭네요.

확장프로그램떄문에 크롬을 쓰는건데 다른 브라우저로 옮기고 싶어도 확장프로그램을 포기를 못하겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46978 "사랑하는 모친 별세하셨습니다" 한달 500억 털... [7] 사이버초보 1220 01-30
46977 어제 아시안컵 이라크-요르단 16강전 정말 명승부입니다. [2] asklee 568 01-30
46976 삼성노트 pc에서 사용하는 법이 신기하네요 [4] brucex 1246 01-30
46975 스케일링 받은 날 긍지버림 526 01-30
46974 PCem Dos 에 Ventoy 심기는 했으나.. [8] 메인보드 506 01-29
46973 핫팩에서 일산화탄소 발생 [1] asklee 580 01-29
46972 두분께 의견 재청해 봅니다. [5] 굴렁쇠 569 01-29
46971 그렇게 우리는 만났어요 [1] gooddew 640 01-29
46970 여기에 올리는 다운로드 주소 입니다..각자가 판단하시길 [11] 염라대왕 2550 01-29
46969 부재중 찍힌 '216' 번호 뭐길래…"전화 되걸지마세요&q... 사이버초보 968 01-29
46968 유투브에 있는 컬투쑈를 팟플레이어에서 재생목록으로 시청... brucex 370 01-29
46967 7080노래 ʕ·ᴥ·ʔ 956 01-28
46966 세계에서 가장 우울한 국가를 여행했다 [6] [벗님] 967 01-28
46965 배경화면 [1] 대충 1051 01-28
46964 와*우*님 BankingOS [14] 보[BORAM]람 1464 01-28
46963 강좌/팁 게시판의 로또관련 글 어떻게 생각하십니까. [22] Kermit 840 01-28
46962 후... 드뎌 하나 만들었네요... [25] 메인보드 1580 01-27
46961 100억 자산가가 말하는 연애 [2] FINAL 691 01-27
46960 1/23 한컴오피스 2018/2020/2022/2024 업데이트 [6] ʕ·ᴥ·ʔ 1544 01-27
46959 어제 본 영화 .. 아일린 (eileen 2023) [2] 소소생 1008 01-27
XE1.11.6 Layout1.4.8