자유 게시판

개인 자작 프로그램 바이러스 오진에 대하여

내꼬 조회:1169 추천:29

아무것도 모르는 분들이 바이러스 토탈 보고 바이러스 우글우글/바글바글 표현 쓰더군요

저 또한 얼마전에 윈빌더2 올렸더니 바글바글 댓글을 달았더군요.

개인자작 프로그램은 대부분 스크립트로 만들어지고, 배치파일, 오토잇, 오토핫, 파이톤으로 만들다 보면 90% 오진 합니다.

압축+디컴파일 못하도록 만들면 바이러스 토탈에서 많이 빨갱이로 잡아버리죠.

PE용으로 만든건 대부분 단일버전, 크랙, 포터블로 만들기에 원본을 벗어나다 보니 오진을 당연시 합니다.

포럼에서 오래도록 활동하고 자료 나눔에 감사를 해야합니다.

PE속 프로그램들은 99% 정품(합법) 없어요.

피드백도 좋은데 나눔 하시는분들 마음도 알아 주면서 피드백 하여 주세요.

짱구님도 고생 하셨어요.

뜨거운 마음으로 위로를 드리며, 찝찝한 마음은 털어 버리면 좋겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44763 어떤 기분이 들까요? [2] 테츠로 491 12-14
44762 2022.12.14 수요일 정기 업데이트 [17] suk 1865 12-14
44761 [펌] 최고의 사진 편집 프로그램 루미나 AI 평생 무료(169,... [1] 易모地뗀思 1530 12-13
44760 게이밍 놋북이 하나 생겼네요 ㄷㄷㄷㄷ [22] 입문자 1038 12-13
44759 일사천리 2탄..... [9] 메인보드 1571 12-12
44758 PE 드라이브 업데이트 되었네요. [1] 이슬 655 12-12
44757 요청자료---Snapshot-v1.50-Oct_18_2022 [12] 첨임다 809 12-12
44756 핸드폰 특판 사기에 걸려들다.... 해결방법 좀 알려주세요. [5] 노트랑북이 1618 12-12
44755 월드컵 우승은 과연.. [1] 도뽱 670 12-11
44754 뻘짓은 휴일에 합니다 ㅎㅎㅎ [22] 입문자 1367 12-11
44753 포샵 고수분들께 부탁 좀 드리겠습니다.. [26] 희망세상 1210 12-11
44752 오페라 브라우저는 버려야 하나요.. [3] 좀머씨 835 12-11
44751 실컴 일회성 wim 부팅 우클릭 등록메뉴 제거 [1] DREAMER 450 12-11
44750 오래전 부터 상단 통합검색이 아니되옵니다... [6] 지룡자 681 12-10
44749 BING_WALLPAPERS 2022.11 바탕화면 모음 [1] SpecialUse 832 12-10
44748 이럴수가.. 부계정으로 관종 테려 하셨나요? [5] 내꼬 1136 12-10
44747 ESET EEA 국내에서 구매 해 봤습니다. [1] 내꼬 734 12-10
44746 Windows 네트워크 오류 53 오류 원인 이제야 찾다! [2] 내꼬 994 12-10
44745 Ventoy 1.0.84 관련 문의 [5] 날개잃은통 610 12-10
44744 AOMEI 크리스마스 이벤트 *한시적 무료* 배포 하네요 [5] 퀸플 1165 12-10
XE1.11.6 Layout1.4.8