자유 게시판

HDD가 사망했네요

읍민Kaine 조회:934 추천:1

오래 쓰긴 했어요. WD 250GB 3.5인치...

이 하드를 한 3년 안쓰고 있다가 얼마 전에 버리려고 했던 PC 부활시키면서 거기 달았던건데요. 혹시 몰라서 장착하기 전에 HDD Scan으로 다 검사해서 배드섹터 없는거 확인하고 얼마 전에 와로님꺼 윈10 사무실용을 깔았었거든요. 설치 잘 되고 부팅 좀 느린거 빼고는 쓸만했습니다.

어제 전원을 넣으니 부팅이 안되고 딸깍딸깍 하더군요. 황당해서... 이런 경우도 있네요. 부팅만 되면 HDD 검사 좀 해보려고 했는데 아예 부팅 화면까지 들어가질 못하더군요.

희한하네요. ㅋ 뭘 빡세게 돌린 것도 아니고... 배드섹터 검사도 통과하고 심지어 OS까지 깔아서 뱅킹이나 민원 사이트 출력도 하고 그랬는데...

HDD 검사해주는 프로그램들도 100% 믿을건 아닌가 봅니다. 메인컴에서 이랬으면 머리 쥐어 뜯을 뻔했습니다. 이 하드야 뭐 별거 들어있던게 없으니 뽑아서 연필꽂이 옆에 장식품으로 굴리고 있지만... 메인컴은 정말 백업 필수입니다. 언제 갑자기 이런 일이 생길지 모르니...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44805 관리자보다 센 권한 - 이렇게 하면 된건가요? [3] 코코당 843 12-18
44804 SpaceX 팰컨 9 로켓 15회 재사용 기록 [1] asklee 292 12-18
44803 와우 이 감동 저만 몰랐는가요 ㅎㅎㅎㅎ [38] 입문자 1940 12-18
44802 PE to PC 넷쉐어를 간편하게(3) [5] Neutrino 827 12-18
44801 중국집 군만두.. [1] 테츠로 1133 12-18
44800 adobe 2023 pack torrent [3] kwoods 1747 12-17
44799 2022년 마지막을 장식할 최신버젼 게임전용 Windows 11 22H2 [1] 왕캔디 1483 12-17
44798 와... Windows에서 Admin 계정은 도데체 뭔가요... 작업표... [5] 바이오스 1123 12-17
44797 꼬마천사 설요은양 [3] [벗님] 981 12-17
44796 다누리 오늘 새벽 달 궤도 진입 시도 [2] asklee 433 12-17
44795 망윔 win11 22H2(22621.1037) [23] 빈자리 1356 12-17
44794 윈도우 업데이트 정보 올리는 것도 여의치 않네요 [57] suk 1184 12-17
44793 시스템에 따라 파일정리하는 툴은 완전 불안정 합니다. [10] 『호두마루 481 12-17
44792 성탄절 작품을 구경하면서...^^* [14] 입문자 787 12-17
44791 고개를 기울이고 바라 본 세상... 모자 [16] 빨강모자 411 12-17
44790 작업표시줄 오른 클릭하니 작업관리자가? [6] 내가사는이 495 12-17
44789 W7 이후 실종된 에어로는 W11까지 돌아올 기미가 없네요 [5] Neutrino 471 12-17
44788 file axa 가입관련해서요 photo 228 12-16
44787 가성비에 넘어갔네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ [8] 입문자 1294 12-16
44786 어딜가나 사람들이 터지네요.. [1] 도뽱 812 12-16
XE1.11.6 Layout1.4.8