자유 게시판

여러분의 덕분으로 드디어 8채널 모두 가동됩니다.

코리아클랜 조회:1321 추천:1

거지같은 맛가는 디코더를 캐피스터 볼륨 저항들을 갈아가며 처량하게 쓰다가, 

중고로 구한 마란츠 SR460 AV리시버를 구한뒤에, 내부소재 좀 하고,

스피커 케이블 바꾸고 Y자 케이블 구해서 연결하고,

우퍼는 PC용이 아닌, TEAC 홈시어터 창고에 박힌걸 꺼내서

연결해서 완성되었네요.

10년만에 7.1 채널을 감상하니 뭉클하네요...ㅠㅠ

드라이버 문제가 가장 컸어요...마다보드 제조사의 드라이버로는 안되더라고요.

이제 남은것이 하나 있네요...Center 스피커의 개조...

예전 PC 홈시어터의 스피커로 내가 개조를 안했더라고요...

스피커가 병렬로 연결되 있는데 계산해보니까 4옴이네요.

리시버에 맞게 8옴으로 개조 하려면, 역산해보니까...16인데 검색해보니 15옴짜리가 있네요.

싼건 두개 합해서 1만원 좀 넘으니....주문해서 바꿔야겠습니다.

너무 오래된 티악 우퍼 몰골이 많이 손상 되었는데.....

그래도 소리는 훌륭하네요...70와트라 걱정했는데 괜춘하네요

어차피 90이상의 파워로 들어가니...

동영상을 못올리네요^^

24Bit 192Khz 리스트.jpg

여러분들의 관심으로 감동이 용솟음치는 한해가 되겠습니다.

모두 건강하고 하는일 잘되시길 빕니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47115 아래 보람님 win7----iso로 [11] 빈자리 793 03-07
47114 영상편집 공부하려고.. 도뽱 395 03-07
47113 아래 보람님 win7 --vmWare에서 초간단부팅법-- [7] UU自適 567 03-07
47112 AI 반도체 - 한국형 [4] [벗님] 863 03-07
47111 질문의 7_UltimateK_x64 GHO>VHD - 공유 [27] 보[BORAM]람 1610 03-06
47110 마소의 진실은 무었 일까요. [4] 이슬 1371 03-05
47109 VHD 자식 생성해서 사용 하는 방법..첨부 [7] 보[BORAM]람 994 03-05
47108 윈도우11 - defender control 사용했다가 망가진 시스템을 ... [2] art 690 03-05
47107 윈도우 설치후 드라이버 설치시... [6] magoo 779 03-05
47106 요즘도 이런 hdd케이스. 파는곳 있나요? [13] 태화루 1268 03-05
47105 혹시 이 만화 기억 하시는 지요? [3] 테츠로 985 03-05
47104 고지식하다고 느낀 날 [12] 긍지버림 712 03-05
47103 접속이 되는지 확인 좀 해주세요. [5] 최동안 659 03-04
47102 윈도우 11에서 window defender [5] art 1123 03-04
47101 로기완 보다가 [6] 긍지버림 988 03-03
47100 Windows 11 22H2 받을려고 하는데 23H2로 [24] 이슬 1470 03-03
47099 자료실에 있는 Defender remover 12.7 실행했더니 번쩍번쩍... [2] art 1299 03-03
47098 디자인 배운 직원 vs 안 배운 직원 [7] FINAL 1851 03-02
47097 데이타 마이그레이션 방법(또는 클론 만들어 부팅 가능한 ... [6] 아부지뭐하 543 03-02
47096 이번에 갤럭시북2 초기불량으로 수리받으면서 삼성리커버리... [3] 짭짤한소금 702 03-02
XE1.11.6 Layout1.4.8