자유 게시판

통합이미지로 EFI 모드로 윈도 설치하기

suk 조회:1284

지나가는 길에 이런 글을 봤습니다 ㅎㅎ

"EFI 설치를 하려면 MSDN표 순정 이미지는 선택이 아닌 필수죠.

거의 모든 이미지 개조품들은 EFI 설치가 안되거나 되어도 OS 오류를 뿜으니까요."

이건 통합이미지들이 잘못되어서 그런거는 아닙니다(윈도이미지 install.wim)

64비트 뼈대로만 교체하시면 될 겁니다(이미지 선택을 위해서는 sources폴더에 ei.cfg 파일 넣으시고요)

통합이미지는 32비트 뼈대로 만들어야만 32비트도 설치할 수 있기 때문에 그렇게 만듭니다만

부작용은 역시 efi 모드로는 설치가 되지 않습니다. efi는 뼈대까지 64비트를 요구하죠.

일부 32비트로도 efi 설치가 되는 태블릿pc 같은게 있나봅니다만...일반적으로는 64비트만 efi 설치가 되지요.

* 그러니까, 순정이미지가 필요하긴 합니다. 64비트 순정이미지 아무거나 준비하시고(윈도 계열은 맞아야죠. 에디션만 아무거나입니다)

만만한 울트라iso로 , iso을 여시고...install.wim파일만 통합이미지걸로 교체하시면 됩니다.

sources폴더에 ei.cfg파일 추가하시고요. 딱 이 2가지만 필요합니다

그리고, 순정이미지가 필요하시면...다른이름으로 저장하시면 됩니다. 순정도 살고, 통합도 살고..

* 참고로 통합이미지는 32비트라서 일반적으로는 efi모드로는 usb로 부팅조차 안 됩니다. 설치가 문제가 아니죠;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
21505 누구 좀 도와 주세요. 하루 종일 삽질이네요.ㅠㅠ [3] shabang2 1326 08-16
21504 [re] 7264&LCD모니터 쓰시는 분들... [5] 이인숙 1326 07-10
21503 정말 북한이 선전포고를??? [2] 김용환 1326 01-19
21502 venus girl 님께 부탁드립니다 . 자료업로드시 주의 좀 부... [37] MSTSC 1325 02-02
21501 2009 년도 윈도우 포럼의 모습 [13] gooddew 1325 06-14
21500 CorelDRAW Graphics Suite 2021 23.5.0.506 버전 한글화... [66] SPiRiTY 1325 02-01
21499 LTSC vs 일반 차이점은 다 아시지요? [2] 내꼬 1325 05-19
21498 PC 초기화의 효과 [6] 반속성 1325 09-15
21497 가성비 마우스 [7] 286sx 1325 09-09
21496 윈도우 7 엔터프라이즈 버젼 [2] gkgk77 1325 07-23
21495 5개의 Windows PE 기반의 시스템복구 부팅디스크 [1] 다니엘 1325 02-09
21494 음악 CD의 cda 파일을 MP3 파일로 쉽게 변경 추출하는 방법 murimgasa 1325 11-28
21493 사고나서 산타페 망가졌어요 ㅠㅠ [9] toz21 1325 06-16
21492 무등산님에 대해서 정말정말 궁금한게 있는데요.. [5] 베지터 1325 12-11
21491 관청에서는 반디집을 못쓰는가 봅니다 [9] asklee 1325 12-20
21490 일반 개와 안내견도 구붓 못하는 한심한 자 [7] 고양이2 1325 06-19
21489 윈포 게시판에 왜 이런 사진이 광고창에 뜨는 거죠?.. [8] 줄넘기 1325 10-11
21488 gausin 너누구야 읜도우바보 1325 03-27
21487 로그인 하려니 아이디가 없다고 나와서 [1] 쇼쇼 1325 07-22
21486 배틀필드 3 드디어!! (동영상) [8] 이건뭔가요 1325 09-28
XE1.11.6 Layout1.4.8