자유 게시판

최종 빌드에 대하여

suk 조회:1026 추천:12

최종 빌드에서 최종이라는 용어에 빠지시는 분들이 많으신 듯 합니다

즉, 최종 빌드이니까 더 이상 새로운 빌드[누적 업데이트 포함]가 나와서는 안 되는 것으로 생각하시는 분들이 계시더군요

보통 RTM을 최종 빌드[정식 빌드] 라고 합니다. 

하지만, 최종 빌드라는 의미는 인사이더 프리뷰의 긴 개발 과정에서 개발이 완료된 최종 빌드를 의미합니다

정식 빌드로 보면 이제 새내기입니다. 최종 빌드 [정식 버전] 이후로도 계속 누적 업데이트가 나옵니다.

항상 RTM 최종 빌드와 정식 출시 사이에도 누적 업데이트가 나왔습니다. 4년 넘게 반복하고 있어도 의외로 모르시는 분들이 많으시더군요.

이번에 버전 1909 (19H2)는 18363.418 빌드가 RTM 최종 빌드라고 MS 블로그에 올라왔습니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2019/10/10/getting-the-november-2019-update-ready-for-release/

그리고 어제 2019.10.17 [한국시간]에 18363.418 빌드가 MSDN 까지 나온 상황입니다.

그런데 오늘 18363.446 빌드 누적 업데이트가 나오니까, 18363.446 빌드가 최종인지 질문하시는걸 봤습니다 [어떤 댓글에서]

RTM 최종 빌드는 개발 과정에서 최종 빌드이고, 정식 빌드에서는 최종이 아니라 최초 빌드라고 할 수 있습니다. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44804 file axa 가입관련해서요 photo 228 12-16
44803 가성비에 넘어갔네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ [8] 입문자 1294 12-16
44802 어딜가나 사람들이 터지네요.. [1] 도뽱 812 12-16
44801 요즘은 코로나가 않무서운가 봅니다.. [5] 테츠로 877 12-16
44800 저 ,,저 ,,어 ;; [4] minimal 698 12-16
44799 AliExpress에서 주문항 상품이 사라져 버렸을때는 어떻게 ... [4] 거스 774 12-16
44798 포토샵 버전? [5] 양치기영감 1251 12-16
44797 남쪽의 날씨 [9] closeup 645 12-16
44796 동네공원에 눈이 많이 왔습니다. [10] mansek 666 12-16
44795 [직접 더빙한 만화] 조현병에 걸린 내 동생 [4] toz21 676 12-16
44794 Windows 11 (22623.1037) 2022.12.16 베타 채널 [8] suk 763 12-16
44793 뇌성마비가 MMCX 단자 끼기 진짜 힘드네요. [3] 심돌이 690 12-16
44792 고마움의 글 [15] 빨강모자 593 12-16
44791 그래픽카드 사망이 아니었네요 듀칼스마 763 12-15
44790 국제우주정거자의 소유즈 MS-22 우주선에서 냉각수 유출사... [1] asklee 842 12-15
44789 HDD가 사망했네요 [7] 읍민Kaine 933 12-15
44788 어제 고물 게이밍놋북 청소작업 했네요 [23] 입문자 769 12-14
44787 윈도우10이 확실히 굼뜨네요.. [21] 좀머씨 1700 12-14
44786 인생이 바뀌고 싶다면...서정진 [4] [벗님] 639 12-14
44785 질답 게시판 분류 없는 게시글 이유 [1] 내꼬 475 12-14
XE1.11.6 Layout1.4.8