자유 게시판

PE에서 링크 방식은 문제가 있네요.

카리스마조 조회:1051

PE에 프로그램을 설치하면서 발견했는대 코어 확장 부분을 밖으로 뺐을경우 문제가 있네요

장점은 WIM의 크기를 줄일수 있는 장점은 있지만 PE에서 프로그램을 설치하다보니

한가지 문제가 발견되는군요 문제는 코어 파일이 업그레이드가 되는 경우가 있더군요

7ZIP 최신 버전을 PE에서 설치하다가 발견했는대 특정 프로그램의 경우 시스템파일을 변경 시키는 것들이 있습니다.

이경우 시스템파일이 외부에 있으면 부팅이 되었을때는 내부 WIM과 외부확장 폴더에 파일이 업그레이드 된후

레지스트리에 정보를 남기게 됩니다. 그런대 PE를 재부팅하면 내부 WIM은 초기화 되고 외부 확장폴더는 업그레이드된

파일을 그대로 가지고 있기 때문에 코어가 깨지는 문제가 있습니다.

코어를 외부로 빼는 방식은 5.2버전을 마지막으로 다시 코어는 WIM안으로 들어갑니다.

용량 보다는 안정성이 우선이니까요. 돌고 돌아 다시 순정으로 ^^

5.2버전에서 PE상태에서 프로그램을 설치할수 없고 포터블만 구동이 가능한것은 어쩌면 코어가 께어지지 않는 장점일수도 있네요.

램디스크가 한목 했습니다.

5.3 버전 실패 입니다.^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
21632 DCIM GUI 강좌에 프로그램도 올렸습니다. [4] 아이언 786 05-04
21631 유니코드 문자를 이렇게 응용(?)할 수도 있군요. [2] joyfuI 1422 05-04
21630 대한민국 은 喪中 입니다 [14] 곰댕이 1515 05-04
21629 poweramp 가 안드로이드에는 역시 갑이네요.. [8] bleach 2073 05-04
21628 들어도 들어도 물리지않는 곡... [3] bleach 1024 05-04
21627 꽃 마을 약수터, 주말 농장 [1] 고양이2 1393 05-04
21626 19살 일반인 여자애입니다. 노래 좋네요. [5] 캔디 1910 05-04
21625 업데이트통합 쉬운프로그램이 있네요. [3] 어사또 1383 05-04
21624 전 강좌 다 올리고 자러 갑니다. [3] 아이언 1372 05-04
21623 펌. 고양이2 1091 05-03
21622 뉴스를 볼 때 마다, 기사를 읽을 때 마다 떠오른다. [1] 고양이2 848 05-03
21621 야-호~! 연휴다. 둔갑고수 749 05-03
21620 DISM GUI 강좌를 해볼까 생각중입니다. [20] 아이언 1768 05-03
21619 지하철에서의 내 모습 DOS 1385 05-03
21618 윈도우8사용할려면 제돈주고 살수밖에 없네요. [9] 컴초보2004 2936 05-03
21617 어떤 폴더명이 좋을까요? [21] 카리스마조 1391 05-03
21616 메일 계정으로 오는 스팸메일 주소를 보니.. 포프럼 746 05-03
21615 아반떼 창문 열렸다고 방전 되나요? [11] 번개 2927 05-03
21614 UPDATE 1 통합에서 마치는게 정신건강에 좋을듯... [5] 아이언 1804 05-03
21613 악마.... [3] 구디 1414 05-02
XE1.11.6 Layout1.4.8