자유 게시판

테스트 해보실 용사님 계시옵미까 (바탕화면 폴더 삭제)

vNeumann 조회:893 추천:1

먼저 테스트 하시고 잘못 되었다고

엉~~엉~ 우시면 안됩미당 ^^

잘못 되어도 본인에 책임임을 먼저 말씀 드립니다

바탕화면에 있는 파일을 삭제후 작업표시줄 위치을 옴기면 

삭제한 파일이 다시 나타나고.....  다시 나타난 파일들은 삭제가 안됩니다

이 문제가 제pc만 그런지 타 pc 도 같은지 궁금해서요

제일 먼저 바탕화면에 유틸이나  이미지jpg...등 . 폴더 .....

아무거나 옴기거나 새폴더을 만드신 후 ...........   바로 삭제을 하셔요

삭제후 ........

작업 표시줄 우클릭후 화살표 클릭

Cap 2020-11-29 09-23-27-333.jpg

화면 작업줄 위치을 오른쪽 선택 ..///

작업줄 위치을 오른쪽 선택 하면 좀전에 삭제했던 폴더가 다시 생기고

삭제할여고하면 삭제가 안되네요

바탕화면에 유틸들 다운받고 외장하드로 옴긴후 작업표시 위치 바꾸면 다시  생기는데

삭제하는것도 일이네요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44815 제 노트북입니다. [6] Chu 3429 01-14
44814 Adobe CS3 관련 ........! [3] DuDu 3429 06-16
44813 루나S 모델 누군지 알아냈네요ㅋㅋ [2] 아아그란데 3428 10-17
44812 업무용 컴퓨터...(1) [5] 데뱐 3428 12-05
44811 블로그 폐쇄 및 자료이전 [9] 하얀고니 3428 11-25
44810 집에서 굴러댕기는 usb 활용하기 [3] 마키스 3427 02-05
44809 신기한곳 발견 ^^;; [6] gooddew 3427 06-22
44808 포맷하고~~~ 668 설치성공~ [1] Luna_JK 3427 12-08
44807 당구 예술구 한번 감상 하세요 [2] 가로등 3426 04-03
44806 Windows7 MSDN 한글판 5월12 버젼 올라왔네요 [1] 죠타로 3425 05-16
44805 백신은 어떤걸 쓰는게 좋나요? [22] 여기에서제 3424 09-12
44804 가젯다운 받을때가 있을까요? [1] 너와사랑 3424 05-09
44803 비스타 포럼 Icon & PNG [2] 정재구 3423 12-05
44802 윈도우10 10240 호환되는 백신 [10] 에드힐스 3422 07-19
44801 [요청] 테크넷 계정 가지고 계신분께 부탁드려봅니다 [6] 하영 3422 07-25
44800 죄송합니다. 좀전에 통합본 파일이요. 지니가다 3422 12-07
44799 아주 허접한 시스템 입니다(집에서사용) [13] 미니100 3421 08-30
44798 KMP 제작자분의 공식 입장이네요.... [34] 누리마루 3421 03-07
44797 웬디 1TB 하드A/S 받았습니다... [9] 초원의빛 3420 05-17
44796 윈도우 7 8 8.1 or 서버2012 R2 + 닷넷 3.5 통합 테스트 완료 [28] 물방울 3418 09-20
XE1.11.6 Layout1.4.8