자유 게시판

ESXi 써보고 싶었는데 미뤄야겠네요.

메리아 조회:426

구형컴에 쓰고자 가벼운 윈10을 찾고자했는데,

VMware를 병행해서 쓰는 환경이라 가벼운 윈10을 찾았거든요.

DarknessAngel 님께서

ESXi를 소개해주셔서 괜찮을거 같아서

이것저것 알아봤고, 하다보니 VMware 워크스테이션에 테스트용 설치가 가능하다는걸 알고

VMware 워크스테이션에 vSphere ESXi를 깔고

(가상머신 속에서 가상머신을 돌려보는 신기한 경험도 해보는군요. 성능은 극악했지만요...)

연습하며 이것저것 익히면서 원하는 기능들이 가능함을 확인했습니다만...

막상 실컴에 설치하려다

랜카드에서 막혔네요.

사실상 대부분인 메인보드의 리얼텍 온보드 랜은 지원 안한다는군요.

사실 검색하니 iso 받은거에 리얼텍 드라이버를 합치면 된다고는 합니다만

이미 윈서버2019로 진행을 시작한터라 다시 돌리기 어렵겠네요. 빨리 준비해야해서리...

차후 새로 맞출건 랜카드까지 같이 고려해서

사양 잘 맞춰야겠습니다. ㅠㅠ

역시 DarknessAngel 님이 맞추신 사양을 참고해둬야겠군요.

좋은 정보 주셔서 감사합니다. ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44835 의사 얼굴도 못 보고.. [5] 테츠로 1356 12-22
44834 [긴급질문] 해커로 부터 메일을 받았습니다. 어떻게 대처를... [39] 시종일관 2472 12-21
44833 R-DriveImage 받으신분 [4] 내꼬 852 12-21
44832 제가 12월 16일 이후 업로드한 윈도우11 3종 이상 유무 확... [6] 타천사둘리 1359 12-21
44831 Win10.1904X.2364-User EasyDrv7 통합버전 A/S 배포 [10] 타천사둘리 1590 12-21
44830 생존 유튜버 조작 [7] [벗님] 1592 12-21
44829 Chat_GPT 서프라이즈 [2] 지룡자 1065 12-20
44828 기름보일러 사용 문의.. [16] 좀머씨 1627 12-20
44827 다누리 달궤도 진입 성공 [8] asklee 1223 12-20
44826 벤또... 한글 출력 에 관한... [5] 메인보드 1126 12-19
44825 pe 에서 돌아가는 r-drive 단일파일 구하고 있습니다. [4] heykevin 714 12-19
44824 동영상 용량줄이기 인코딩은 h.265가 현실적이네요 [35] 메리아 1629 12-18
44823 오랫만에 윈10을 버츄얼에... [4] [벗님] 613 12-18
44822 실시간 라디오 슈머슈마 1207 12-18
44821 관리자보다 센 권한 - 이렇게 하면 된건가요? [3] 코코당 843 12-18
44820 SpaceX 팰컨 9 로켓 15회 재사용 기록 [1] asklee 292 12-18
44819 와우 이 감동 저만 몰랐는가요 ㅎㅎㅎㅎ [38] 입문자 1940 12-18
44818 PE to PC 넷쉐어를 간편하게(3) [5] Neutrino 806 12-18
44817 중국집 군만두.. [1] 테츠로 1133 12-18
44816 adobe 2023 pack torrent [3] kwoods 1743 12-17
XE1.11.6 Layout1.4.8