자유 게시판

램 4기가 증설에 효과가 있을까요

복구시디 조회:846

노트북을 하나 구입을 햇는데 램이 8기가라고 하더군요 

최대는 16기가 이구요 

그래서 뚜껑을 열어보니 램 뱅크가 한개이고 그 램이 방열판에 쌓여 있어서 확인을 못함 ...그래서 8기가 이구나 하고 

16기가 하나 사야겠다 하고 as센터에 문의를 해보니 

4기가라고 하고 4기가는 온보드라고 하네요 ..즉 이렇게 해서 8기가 

그래서 8기가 하나를 구입을 해서 

12기가로 만들면 어떨까요...

참 거시기 하네요...

게임을 하지 않으니 8기가도 충분하긴 한데요... 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44848 왜 젊은 이들을 욕 하려고 하는 걸까요? [5] 테츠로 1091 12-26
44847 리소스 번역(현지화) 소프트웨어 업데이트 소식 [2] 풍경소리 696 12-25
44846 Corel PaintShop Pro 2023 한글언어파일 구합니다. [2] GolRin 527 12-25
44845 부팅 속도 궁금증 ~ [21] Hunting 1272 12-25
44844 메리크리스마스입니다. [4] 한스 660 12-24
44843 인터넷서핑이나 웹을 돌아다닐 때 효과적인 anti-malware(s... [8] 서애 996 12-24
44842 감동적인 크리스마스 만화입니다. toz21 1317 12-23
44841 너무 과분한 축하를 받았네요.ㅜㅜ [23] DengJang 1870 12-23
44840 평생 살 것처럼 꿈을 꾸어라.그리고 내일 죽을 것처럼 오늘... [2] 양진아 574 12-23
44839 미드추천 - 마더랜드;포트세일럼 시즌3 [2] 번개 895 12-23
44838 다양한 아티스트 - 오 멋진 밤 - 70년대 고전 (2012) [6] VᴇɴᴜꜱGɪ 766 12-23
44837 이런 포도품종도 있었군요. [5] 도뽱 1288 12-22
44836 아래 제가 올린 Win11.XXX 자료 공유기간 연장합니다. [10] 타천사둘리 1421 12-22
44835 의사 얼굴도 못 보고.. [5] 테츠로 1356 12-22
44834 [긴급질문] 해커로 부터 메일을 받았습니다. 어떻게 대처를... [39] 시종일관 2472 12-21
44833 R-DriveImage 받으신분 [4] 내꼬 852 12-21
44832 제가 12월 16일 이후 업로드한 윈도우11 3종 이상 유무 확... [6] 타천사둘리 1359 12-21
44831 Win10.1904X.2364-User EasyDrv7 통합버전 A/S 배포 [10] 타천사둘리 1590 12-21
44830 생존 유튜버 조작 [7] [벗님] 1592 12-21
44829 Chat_GPT 서프라이즈 [2] 지룡자 1065 12-20
XE1.11.6 Layout1.4.8