자유 게시판

정말 실시간 바이러스 감시 무섭네요.

메리아 조회:1592 추천:1

7만개가 넘고 용랑은 4GB가 넘는 짜잘한 파일들을 복사중인데

아무리 짜잘한거라지만 속도가 너무 느리더군요.

평균속도가 1~2MB/s 정도.... 남은시간도 몇십분....

아무리 2코어 구형 노트북이라지만 

그래도 SSD 달아놓은건데 너무 심하다 생각하던 와중에

CPU가 100%로 치솟더군요.

"이거 왜 이러지?"

하면서 확인한 결과 "Antimalware service executable"가 대부분 잡아먹고 있던데

가만 생각해보니 이게 "실시간 감시"를 하고 있는거더군요.

수만개의 파일을 하나하나 바이러스 검사하면서 넘기고 있으니

CPU 치솟고 속도는 느리고... ㅠㅠ

항상 주의해야겠습니다. ㅠㅠ

실시간 감시 끄고 복사하니

20MB/s로 준수한 속도가 나오는군요. ㅠㅠ

(이것도 좀 느린가?? ㅡ.ㅡ)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44822 실시간 라디오 슈머슈마 1206 12-18
44821 관리자보다 센 권한 - 이렇게 하면 된건가요? [3] 코코당 843 12-18
44820 SpaceX 팰컨 9 로켓 15회 재사용 기록 [1] asklee 292 12-18
44819 와우 이 감동 저만 몰랐는가요 ㅎㅎㅎㅎ [38] 입문자 1940 12-18
44818 PE to PC 넷쉐어를 간편하게(3) [5] Neutrino 801 12-18
44817 중국집 군만두.. [1] 테츠로 1133 12-18
44816 adobe 2023 pack torrent [3] kwoods 1738 12-17
44815 2022년 마지막을 장식할 최신버젼 게임전용 Windows 11 22H2 [1] 왕캔디 1483 12-17
44814 와... Windows에서 Admin 계정은 도데체 뭔가요... 작업표... [5] 바이오스 1118 12-17
44813 꼬마천사 설요은양 [3] [벗님] 981 12-17
44812 다누리 오늘 새벽 달 궤도 진입 시도 [2] asklee 433 12-17
44811 망윔 win11 22H2(22621.1037) [23] 빈자리 1356 12-17
44810 윈도우 업데이트 정보 올리는 것도 여의치 않네요 [57] suk 1184 12-17
44809 시스템에 따라 파일정리하는 툴은 완전 불안정 합니다. [10] 『호두마루 481 12-17
44808 성탄절 작품을 구경하면서...^^* [14] 입문자 787 12-17
44807 고개를 기울이고 바라 본 세상... 모자 [16] 빨강모자 411 12-17
44806 작업표시줄 오른 클릭하니 작업관리자가? [6] 내가사는이 493 12-17
44805 W7 이후 실종된 에어로는 W11까지 돌아올 기미가 없네요 [5] Neutrino 471 12-17
44804 file axa 가입관련해서요 photo 228 12-16
44803 가성비에 넘어갔네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ [8] 입문자 1294 12-16
XE1.11.6 Layout1.4.8