자유 게시판

용어 공부: Backing Wim을 아시나요?

suk 조회:935

"WimBoot" 파티션(C드라이브) 에 상응하는 install.wim파일이 있는 파티션을 디스크관리에서 Backing Wim 이라고 표시합니다

이렇게 고작 10G 파티션에 지금 install.wim파일을 넣어뒀습니다

이렇게 wim파일만 2개 있네요. 지금은 driver 통합된 걸로 설치했습니다

ms 설치지침과는 달리 이미지 번호가 2개 있어도 설치가 잘 되었습니다. ms지침은 efi 모드에만 적용되는건지?

아니면 그냥 권장사항인지..? 2번으로 설치하든 1번 이미지로 설치하든 아무 문제 없습니다.

driver.wim에 2개 이미지가 있습니다. update.wim은 왕년의 이미지인데..지금은 삭제해도 되는데 그냥 있네요. 

---------

지금까지 테스트결과

C드라이브만 백업/복구해도 아무 이상없습니다. backing wim은 그냥 냅둬도 되는거죠. 백업/복구에서 제외..

예전에 왜 에러가 생겼는지 미스테리네요. 아..winNTsetup으로 wimboot 설치를 하지 않아서 그럴 수도 있겠습니다

제가 그냥 명령어 2개로 했는데..그게 별로 안 좋나보네요. 그냥 winNTsetup으로 설치하는게 편하고 에러도 없네요.

아직 더 많은 경험이 필요합니다만...계속 사용하다보면 결론이 나오겠죠.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
22343 친구들이 날 배신했다.. [1] 하마카타 1360 01-10
22342 노트북 vs 스마트폰 [3] 세상의끝 1360 03-26
22341 오늘.. 경기 어떨것 같으세요? [6] 텐도진짜(Te 1360 06-26
22340 깊이 없는 민족 [3] rosinante 1360 12-25
22339 저도 크리스마스 곡 영광8 1360 12-06
22338 호코빵을 불러봐! 넌 건강해지고 호코빵을 불러봐 넌 예뻐... [1] 호코빵 1360 08-14
22337 도와주세여 [1] 이익주 1360 04-04
22336 설 연휴 좋은 시간 되십시오. 차긍식 1360 01-24
22335 [불만제로 캡쳐 펌] 인터넷에 있는 중고차는 없다 사기꾼 1360 10-02
22334 뚱뚱한PE(FINAL) TEST중 [107] 우인 1359 01-11
22333 제가 12월 16일 이후 업로드한 윈도우11 3종 이상 유무 확... [6] 타천사둘리 1359 12-21
22332 내장그래픽도 꽤 좋아졌군요. [5] 디폴트 1359 02-09
22331 철이님 PE가 이젠 없나요? [5] 오이도행 1359 01-24
22330 28일 07시경 네이버 실시간 검색 확인...그분은 알바였군요. [46] CanDoIT 1359 08-28
22329 조달청 중고피시가 갑자기 풀리네요^^ [8] 윈도우는창 1359 04-11
22328 휴지 사세요~~~ 잘 풀릴겁니다~~ [2] 한결맘 1359 04-04
22327 결국 Windows 10 RS4 클린설치 했습니다.... [8] 진홍사신 1359 06-01
22326 윈10 업데이트 이거 정상일가요 ? [7] 개명박 1359 03-06
22325 다들 숨고르기인듯 합니다. [2] 복태취업했 1359 04-19
22324 RS3 재설치 완료했습니다. [1] 리하요 1359 10-18
XE1.11.6 Layout1.4.8