자유 게시판

용어 공부: Backing Wim을 아시나요?

suk 조회:934

"WimBoot" 파티션(C드라이브) 에 상응하는 install.wim파일이 있는 파티션을 디스크관리에서 Backing Wim 이라고 표시합니다

이렇게 고작 10G 파티션에 지금 install.wim파일을 넣어뒀습니다

이렇게 wim파일만 2개 있네요. 지금은 driver 통합된 걸로 설치했습니다

ms 설치지침과는 달리 이미지 번호가 2개 있어도 설치가 잘 되었습니다. ms지침은 efi 모드에만 적용되는건지?

아니면 그냥 권장사항인지..? 2번으로 설치하든 1번 이미지로 설치하든 아무 문제 없습니다.

driver.wim에 2개 이미지가 있습니다. update.wim은 왕년의 이미지인데..지금은 삭제해도 되는데 그냥 있네요. 

---------

지금까지 테스트결과

C드라이브만 백업/복구해도 아무 이상없습니다. backing wim은 그냥 냅둬도 되는거죠. 백업/복구에서 제외..

예전에 왜 에러가 생겼는지 미스테리네요. 아..winNTsetup으로 wimboot 설치를 하지 않아서 그럴 수도 있겠습니다

제가 그냥 명령어 2개로 했는데..그게 별로 안 좋나보네요. 그냥 winNTsetup으로 설치하는게 편하고 에러도 없네요.

아직 더 많은 경험이 필요합니다만...계속 사용하다보면 결론이 나오겠죠.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
22362 너와 내가 사랑할때 아니올시다 719 06-13
22361 지나간 이야기 [22] 멋진거지 1043 06-13
22360 의문점이 있어서...... [10] 꽃님이 968 06-13
22359 윈포를 사랑하시는 회원분들 한마디 명언을 기다립니다 ~~ [6] 케이젠 884 06-13
22358 나른한 오후에 정신수양으로 시한수 올립니다 ~~~ 케이젠 717 06-13
22357 인성은 사라지고 목적만 남았구나 [2] 소리별 817 06-13
22356 카리스마조 무리들의 이 잘난 테러질 [6] 그루타기 1487 06-13
22355 홀로 있을 때 삼갈 줄 아는 사람이 진정한 군자다. [4] 翔瞳蚊覇藉 757 06-13
22354 지기님 에게 건의 함. [2] 악을 써라 684 06-13
22353 Linux와 windows 짱구는못말 753 06-13
22352 졸다 깨고, 졸다 개고.. 고양이2 908 06-13
22351 아~ 이런 이런... [2] 고양이2 833 06-13
22350 파랑주의보님이 요즘 통 보이질 않네요!!!!!!!!!!!!!!!! ... [2] 백야 811 06-13
22349 ㅎㅎㅎ 집에 오기전에.. [2] 악을 써라 708 06-13
22348 조금전에(가 아니고 아까) 마누라 잔소리 하는바람에 악을 써라 760 06-13
22347 너는 결코 주인이 아니다 지구여행중 998 06-13
22346 오늘 15만원 터졌네요. 악을 써라 968 06-12
22345 귀신을 믿는 이유 [3] 악을 써라 814 06-12
22344 운영자도 관리 안하시고 회원분들도 지켜만 보시고 ? [9] 케이젠 921 06-12
22343 !님 숨어서 말씀 마시고 조용히 명상에 시간이나 가지시죠? 케이젠 690 06-12
XE1.11.6 Layout1.4.8