자유 게시판

중국사이트 돌아다닐때는 조심해야겠네요..

bleach 조회:1812

어느 중국사이트에 돌아다니다가 홈페이지가 그 사이트로 고정이 되면서 인터넷 옵션-홈페이지 부분도 회색처리로 변경불가가 되더군요.

이상하다 싶어서 고급탭에 IE 기본설정 원래대로 돌려봐도 안되길래 혹시나하여 멀웨어바이트로 검사해보니 요런걸 잡아내더군요.

이 레지부분을 삭제하고 IE 를 시작해보니 다행히 고쳐졌네요.

인터넷이 잘안되는 사이트가 있어 불편해질까봐 보통 멀웨어바이트에서 악성 웹사이트보호 옵션을 끄고 사용하는데, 보안에 이런 구멍이 생길줄이야... 앞으로는 켜두어야겠네요.별것 아닌것 같지만, 여러분들도 조심하시길... 그웹사이트 주소가 지워져서 찾아봐도 없군요. 이런...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
22503 내가 세월따라요.. 양심상 악을 써라 737 06-23
22502 다른건 몰라도 [4] 악을 써라 752 06-23
22501 나이쳐묵고 [3] 악을 써라 793 06-23
22500 악에받히네... 악을 써라 726 06-23
22499 정말 열받게 하네.. 악을 써라 810 06-23
22498 임병장 알고보니 오유충 ㄷㄷㄷㄷ [4] 하얀나비 1476 06-23
22497 류뚱 9승 하이라이트 [1] 고양이2 751 06-23
22496 로엔님 한마디만 할께요. [27] 악을 써라 1579 06-23
22495 죄성하게 되었심다. 악을 써라 858 06-23
22494 윈포에대히여 [5] 담종도사 855 06-23
22493 세월호 포스팅, 이런일도 있군요 ..... [8] 클레멘타인 946 06-23
22492 오후의 햇살 ... [1] 창문 829 06-23
22491 4시간 이미지 작업.... 그러나 오류... [2] daLda# 789 06-23
22490 혹시 BCD편집 프로그래밍 관련 자료 좀 있나요?? [5] 광수 852 06-23
22489 사랑하고싶어(Wax) & 괜찮아요난(Yarz) [3] bleach 870 06-23
» 중국사이트 돌아다닐때는 조심해야겠네요.. [3] bleach 1812 06-23
22487 기가와이파이...KT는 겉멋만 들어서 말이죠... 쩝.... [2] 메트로작전 1251 06-23
22486 Windows 9 와 윈도우 8.1up2 news [1] alejandro 2015 06-23
22485 날짜도 참, 시간도 참.. [1] 고양이2 761 06-23
22484 각자의 생각 nhk 725 06-23
XE1.11.6 Layout1.4.8