자유 게시판

핫픽스 KB2821895 버그?

냥냥²*☆ 조회:3480

KB2821895 설치 후 winsxs 안에 reserve.tmp 라는 3기가 가량의 파일이 생성됨.

이게 생성되고 나서 파일정리나 sfc 등을 실행하면 평소보다 수십분 몇시간이 걸려도 정리가 끝나지 않음.

현재 해당문제(cpu사용량이 올라가고 정리가 안끝나는 문제)는 업데이트로 해결된것으로알고 있지만

여전히 reserve.tmp 파일은 용량을 차지하는중 ㅡㅡ;

개인적으로 어차피 윈도우를 자주 지웠다 깔았다 해서 과감히 삭제해봄.

재부팅하면 윈도우 업데이트 메시지가 뜨고 30% 완료후에 다시 재부팅하고 정상적으로돌아옴.

덕분에... 3기가 용량 확보.

이게 해외 사이트에선 .. 8.1 관련해서 생긴 핫픽스라는데 전 지금 그냥 8 인데 저런문제가 나타나네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44928 카조님이 사용하시는 리눅스 우분투 저도 한때 많이 사용했... [2] ddosx 3480 09-26
» 핫픽스 KB2821895 버그? [7] 냥냥²*☆ 3480 07-11
44926 iptime의 T3004의 과대광고를 고발합니다. [7] Heavenna 3479 09-23
44925 Korean - Windows XP Home (SP3) OEM / GRTMHOEM_KO 를 찾... [1] adv 3479 03-17
44924 포맷 고고싱~ [1] Luna_JK 3479 12-08
44923 이명박이 될 가능성이 높겠군요. [9] 카미유 3479 12-06
44922 이 커플 정신나간듯;; [12] 남서리 3478 01-18
44921 나가수 무편집 영상 [2] ryder 3478 05-23
44920 Daum 팟인코더 맘에 듭니다. [15] 레드 썬 3477 05-09
44919 9월2일자 윈도8 호환 온라인게임 [13] 에드힐스 3476 09-02
44918 플스2에서 공dvd를 이용하여 동영상재생을 하려고 합니다. ... [3] Trevis 3475 05-08
44917 토큰 자료실이 새로 생겻네요 [6] 카메리아 3474 09-15
44916 오피스2007 인증 [5] 솔솔 3474 10-25
44915 새로운 윈도우 [16] gooddew 3473 02-28
44914 오픈캡쳐로 오픈캡쳐 차단포스트를 캡쳐해야하는 불편한 현... [11] 메리아 3472 02-10
44913 케이스 바꿔서 한번 올려 봅니다 [6] 라이언킹 3472 02-11
44912 rtm도 조금 문제가 있네요; [9] 최원일 3472 07-24
44911 자신의 PC에 설치된 프로그램이 전부 불법이라고 해도 [20] 카리스마조 3471 10-29
44910 KJ님 문 열어두었습니다. k-style 3471 10-22
44909 Windows 7 Tiny Rev 02가 존재할까요? [2] 진모씨 3471 01-04
XE1.11.6 Layout1.4.8