자유 게시판

심플하게 컴퓨팅하기로 작심한지 5년도 넘었습니다.

디폴트 조회:1205 추천:4

D: 드라이브 보조SSD의 PortableApps 폴더에 어느덧 200GB 를 돌파하여 런쳐하나 띄워놓고 왠만한건 다 포터블로 돌려버리니

윈도우 설치된 메인 드라이브는 특별한 작업이 없는한 50GB 이내로 끝나버리고...

여차하면 밀어버리고 새로 윈도우 설치해도 부담이 없고...

그냥 필수로 Office 와 VMware 만 설치하고 쓸 정도로 심플하게 쓰기 시작한게 벌써 5년도 넘어가는 군요.

설치한 SW 들이 거의 없다시피하니... 제일 좋은점이 각종 자잘한 문제들이 전혀없을 정도로 아주 쾌적합니다.

속도 문제야 더 말할 것도 없죠...

포터블들 들어 있는 보조 SSD(860 Pro 256G) 도 2.5" 하드랙에 들어 있으니 언제든지 빼서 갖고도 다니고...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44748 Windows 11 (22623.1028) 2022.12.07 베타 채널 [11] suk 1320 12-07
44747 이런 소주가 있었군요. [5] 도뽱 1790 12-06
44746 개인 자작 프로그램 바이러스 오진에 대하여 [8] 내꼬 1162 12-06
44745 죄송합니다. [20] 못말리는짱 1952 12-06
44744 일본 월드컵에서 8강 가는 줄 알았네요. [12] 복두꺼비 1510 12-06
44743 고수분 배경화면 수정 부탁드립니다. [7] 프펌 1605 12-05
44742 [MS Office]오피스 라이선스가 정품이 아니고 소프트웨어 ... [9] 타천사둘리 3151 12-05
44741 usb type e 라고 나오는 것이 있네요 [4] 복구시디 1003 12-05
44740 세르게이 PE [5] 개골구리 1613 12-05
44739 윈도우 비스타 RTM은 윈도우 11 22H2보다 더 안정적이네요 [7] Mac111 1317 12-04
44738 혹시 기억나시는 XP 트윅 버전이 어떻게 되세요? [13] Niconii 757 12-04
44737 ESET 제품 활성화? 테츠로 961 12-04
44736 2023년도 국가기술자격 검정 시행계획 공고 [1] asklee 667 12-04
44735 windows11 22621.1020 dism 복구 오래 걸림(수정) 내꼬 807 12-03
44734 hyper-v보다 버철박스가 훨 나은듯 싶네요 [7] brucex 645 12-03
44733 ESET 2023버전 디자인 이쁨 [13] 내꼬 1762 12-03
44732 16강 진출 믿기지가 않는군요 [14] 네트워크빌 1370 12-03
44731 차세대 스텔스 폭격기 B-21 Raider 출고 행사 생중계 [3] asklee 1112 12-03
44730 윈도우설치하고 난뒤 이설정 잘안하시지 싶어요 [11] 제스트- 1726 12-02
44729 홈페이지 하단에 있는 "배경화면" 게시판을 상단... [4] 타천사둘리 551 12-02
XE1.11.6 Layout1.4.8