자유 게시판

구글 크롬 90버전 에서 실행 시 처음에 온라인먹통현상

페스카 조회:526 추천:1

자동 없뎃 막아놓고 쓰다가 구글 크롬 업뎃 있다고 하여 설정에서 업데이트를 해주었지요.

쓰던 버전이 89버전 이였고 아무이상 없이 썻었는데

90버전 업뎃 후 크롬을 실행 시 약 1~2분 정도 초기엔 먹통이 되더군요.

크롬 자체 기능은 이상없는데 온라인연결에 관련된것은 전부 안되더군요.

1~2분 정도 지나면 온라인연결이 되었습니다.

크롬을 닫고 재실행을 해도 창이 뜨고 1~2분간은 온라인먹통.

찾다찾다 구버전포터블도 해보니 이상없음.

90버전을 재설치에 재설치에 재설치.... 몇번을 하고 다시 포터블 까지 해보았으나

역시나 크롬 실행 시에 창이 뜨곤 1~2분간 온라인은 먹통.

닫고 재실행 해도 똑같이 창이 뜬 다음 1~2분간 온라인은 먹통.

재설치하기도 지치고 구버전 설치형 찾아서 쓰려 했으나 설치하니 최신버전.

다 포기하고 신버전 재설치 하고 설정하다가 보안탭을 이리저리 만지니 짜잔...

멀쩡해지네요? 크롬 종료하고 재실행 해도 창 뜨고 먹통현상도 없고 빠릿하게 움직이네요.

그리하여 설정 보안탭 이리저리 만진거 찾다보니... 보안DNS를 건드렸더군요.

보안DNS를 사용안함으로 해서 구버전 크롬을 사용했었지요.

신버전은 보안DNS 사용으로 해서 하니 잘 되네요...

몇일을 크롬 켜놓고 딴짓하다가 인터넷을 했는데 말이죠...

=====================================================

동일한 증상을 체험하시는 분이 있을까 싶어서 남겨봅니다

'설정 - 개인정보 및 보안 - 보안' 클릭

밑에 쭉 내리면 '고급 - 보안 DNS 사용' 있음

사용으로 만드시고 '다음 항목 사용 - 구글 퍼블릭DNS' 선택

XE1.11.6 Layout1.4.8