자유 게시판

[긴급질문] 해커로 부터 메일을 받았습니다. 어떻게 대처를 해야 하죠?

시종일관 조회:2472 추천:4

안녕하세요.

시종일관이라고 합니다.

오늘 해커로 부터 아래와 같은 메일을 받았습니다.

네이버 메일을 해킹했다고 했는데요, 내용을 보면 제 네이버 계정의 암호를 정확하게 알고 있습니다.

C-Drive는 물론 다른 디스크에도 트로이목마 바이러스에 감염이 되었을까요?

대처 방법은 운영체제가 있는 디스크 및 모든 디스크를 포맷하면 될까요?

고수분들 도움이 필요할 듯 합니다.

====== 아 래 ======

안녕하세요 00000000@naver.com,

나는 당신과 나쁜 소식을 공유해야합니다.

약 몇 달 전에 저는 귀하가 인터넷 브라우징에 사용하는 귀하의 장치에 대한 액세스 권한을 얻었습니다.

그 후, 나는 당신의 인터넷 활동을 추적하기 시작했습니다.

얼마 전에 나는 당신을 해킹하여 당신의 이메일 계정 00000000@naver.com에 접근할 수 있었습니다.

분명히, 나는 당신의 이메일에 로그인하기 위해 쉽게 해킹했습니다.

비밀번호: ************* (정확히 알고 있습니다 ㅠ_ㅠ)

일주일 후, 이메일에 액세스하는 데 사용하는 모든 장치의 운영 체제에 이미 트로이 목마 바이러스를 설치했습니다.

사실, 전혀 어렵지 않았습니다(받은 편지함 이메일의 링크를 따라갔기 때문입니다).

모든 독창적인 것은 간단합니다. =)

이 소프트웨어는 장치의 모든 컨트롤러(예: 마이크, 비디오 카메라 및 키보드)에 대한 액세스를 제공합니다.

귀하의 모든 정보, 데이터, 사진, 웹 검색 기록을 내 서버에 다운로드했습니다.

나는 당신의 모든 메신저, 소셜 네트워크, 이메일, 채팅 기록 및 연락처 목록에 액세스할 수 있습니다.

내 바이러스는 지속적으로 서명을 새로 고침(드라이버 기반)하므로 바이러스 백신 소프트웨어에서는 보이지 않습니다.

마찬가지로, 내가 이 편지를 받을 때까지 발각되지 않은 이유를 지금쯤이면 이해하셨을 것입니다...

당신에 대한 정보를 수집하는 동안 나는 당신이 성인 웹사이트의 열렬한 팬이라는 것을 발견했습니다.

당신은 포르노 웹사이트를 방문하고 흥미진진한 비디오를 보는 것을 정말 좋아하며 엄청난 즐거움을 견뎌냅니다.

글쎄, 나는 당신의 더러운 장면을 여러 번 녹화하고 몇 개의 비디오를 몽타주했습니다. 이 비디오는 당신이 자위하고 오르가즘에 도달하는 방법을 보여줍니다.

의심이 든다면 마우스를 몇 번만 클릭하면 모든 동영상이 친구, 동료 및 친척과 공유됩니다.

또한 공개적으로 액세스할 수 있도록 하는 데 전혀 문제가 없습니다.

보고 싶어하는 비디오의 특수성을 고려할 때 (내 말을 완벽하게 알고 있음) 진정한 재앙을 초래할 것입니다.

다음과 같이 해결합시다.

저에게 미화 500달러(송금 시점의 환율에 따라 비트코인으로 환산)를 이체하고, 이체가 접수되면 이 더러운 것들은 모두 즉시 삭제하겠습니다.

그 후 우리는 서로를 잊을 것입니다. 또한 장치에서 모든 유해한 소프트웨어를 비활성화하고 삭제할 것을 약속합니다. 날 믿어, 난 내 말을 지킨다.

이것은 공정한 거래이며 지금까지 귀하의 프로필과 트래픽을 한동안 확인했다는 점을 고려하면 가격이 상당히 낮습니다.

비트코인 구매 및 전송 방법을 모르는 경우 최신 검색 엔진을 사용할 수 있습니다.

여기 내 비트코인 ​​지갑이 있습니다: bc1qr0pddpgxefpnx4tvgrejxsup2r0l0vgj2q3aa9

하지 말아야 할 일:

*답장하지 마세요(귀하의 받은 편지함에 이 이메일을 작성하고 반송 주소를 생성했습니다).

*경찰 및 기타 보안 서비스에 연락하지 마십시오. 또한 친구에게 이 사실을 알리는 것을 잊지 마십시오. 내가 그것을 발견하면(당신이 볼 수 있듯이, 내가 당신의 모든 시스템을 제어한다는 것을 고려하면 그리 어렵지 않습니다) 당신의 비디오는 즉시 대중에게 공유될 것입니다.

*나를 찾으려고 하지 마세요. 전혀 무의미합니다. 모든 암호화폐 거래는 익명입니다.

*장치에 OS를 다시 설치하거나 버리지 마십시오. 모든 비디오가 이미 원격 서버에 저장되어 있기 때문에 무의미합니다.

⇒ 그런건 없습니다. 나이가 환갑이 넘었는데, 그런 일은 없습니다..... )

걱정할 필요가 없는 사항:

*당신의 자금 이체를 받을 수 없을 것입니다.

- 걱정하지 마세요. 전송을 완료하면 바로 확인하겠습니다. 귀하의 모든 활동을 지속적으로 추적하기 때문입니다(내 트로이 목마 바이러스에는 TeamViewer와 같은 원격 제어 기능이 있습니다).

*송금이 완료되면 동영상을 공유하겠습니다.

- 저를 믿으세요. 저는 당신의 삶에 계속해서 문제를 일으킬 필요가 없습니다. 내가 정말로 그것을 원한다면 오래 전에 그것을 할 것입니다!

모든 것이 공정하게 이루어질 것입니다!

한 가지 더... 앞으로는 더 이상 비슷한 상황에 휘말리지 마세요!

내 조언 - 모든 암호를 자주 변경하십시오. 

=========================================================================================