자유 게시판

Windows10-21H1_19043.1023에서 Microsoft Store 앱 실행 불가능 문제

호롱불 조회:858 추천:3

안녕하세요?

며칠전 위 제목에 언급된 윈10_21H1_19043.1023 업데이트 후  Microsoft Store 앱 실행이 불가능 문제가 발생 했습니다.

제 데탑/노트북에서 동일 문제가 발생해서 회원 여러분들은 업데이트 후 스토어 앱 및 스토어 앱 관련 설치된 앱이 잘 실행 되는지

문의 드립니다.

데탑에서는 이 화면이라도 뜨지만 노트북에서는 아예 반응이 없네요.ㅠㅠㅠㅠ

현재 확인해본 결과 스토어 앱 관련 사진 앱등 기본 앱들도 실행이 안되네요.

문제는 업데이트로 인해 발생한 문제인지 확실하지 않아 여러분의 의견을 듣고자 합니다.

그럼 부탁드리며 편안한 밤 되세요~^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
41067 폴 모리아 악단 연주곡 부탁드립니다. [7] MrSUNG 425 07-09
41066 AOMEI Partition Assistant 9.3 정식 한국어 지원 [2] 내꼬 690 07-09
41065 Windows 10 1607 KB5004948 나왔습니다 DarknessAn 553 07-09
41064 윈도우11 누적업데이트 나왔네요 [3] 주니군주 1188 07-09
41063 카톡-네이버 QR코드로 백신접종 인증하세요 asklee 512 07-09
41062 Wall [3] knada 595 07-08
41061 Secret Garden - Song From A Secret Garden 눈이 204 07-08
41060 J.Fla - Let Me Love You & Faded [2] 눈이 149 07-08
41059 Marius "Neuro" Bob - Mariage d'amour 눈이 66 07-08
41058 Per-Olov Kindgren - Romance [2] 눈이 142 07-08
41057 긍금해서- 인텔내장그래픽으로 qhd모니터 쓰시는분? [9] spah 607 07-08
41056 이건한 구독 네이버·카카오·토스·패스, 'QR 출입증'... 농심신난년 461 07-08
41055 secure boot 효과인지 뭔지 모르겠지만.. [3] 복두꺼비 677 07-08
41054 모바일 상품권 [1] Icarus 486 07-08
41053 크롬 브라우저 쓰시는 분 북마크 알려주세요. [12] 삼시세끼 619 07-08
41052 아침에 자동차 앞유리 테러 당했네요.. [5] 멀더는외계 1078 07-08
41051 MS "윈도7·윈도10 즉시 업데이트 해야"..심각한 ... [7] 하늘색꿈 1251 07-08
41050 노트북 성능 테스트 검사 결과 [18] 농심신난년 673 07-08
41049 비트라커쓴다면 tpm칩사는게 좋을수있다고생각합니다 [11] 고양이뜰채 520 07-08
41048 쿨방석 [1] 지구여행중 564 07-08
XE1.11.6 Layout1.4.8