자유 게시판

인텔 펜티엄 E2200(콘로) 데스크탑을 주웠습니다.

지크 조회:895

버리는 사람이 쿨한건지 120GB SSD가 꼽혀있더라구요.

첨엔 SSD만 뽑아왔는데 혹시나 해서 본체도 들고와서 분해해보니 E2200에 2기가 램이 꼽혀있더군요.

나온지 14년된 펜티엄인데 의외로 빠릿하더군요

윈도우10 64비트 깔려있는데 부팅속도도 빠른 편이고 유튜브 1080 정도는 무난하게 돌리네요.

예전에 쓰던 2GB DDR3 추가로 꼽아서 4기가로 업그레이드하고 이걸 어떻게 굴릴까 고민중입니다.

부속만 빼고 버리기엔 왠지 시스템 전체가 아깝게 느껴지네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
41050 티비랜드 사라 졌나요? [3] 테츠로 650 07-06
41049 윈도우 10~11 자료를 모으는 중,,, [3] caneki 816 07-06
41048 포토샵 브러쉬 많이 가지고 계신분~~~도움요청 [5] 부키시 552 07-05
41047 노트북 웹캠 무료 보정 프로그램 추천 점 부탁합니다. [2] 삼시세끼 351 07-05
41046 러시아 컴팩트버전이 올라왔길래... [4] [벗님] 867 07-05
41045 비트락커 자동 설정 관련 [1] 내꼬 500 07-05
41044 " 렛고 " 님 보시고 답변 바랍니다. [2] 메인보드 667 07-05
41043 서울 상하수도 인상 - 의약품 오염된 물 공급하면서 요금 ... [5] 번개 809 07-05
41042 의미있는 역사 스페셜이네요 [3] gooddew 917 07-05
41041 XP 트윅 [15] Niconii 832 07-05
41040 아이유 배경 [22] giwldlst 1048 07-05
41039 한글2016 또는 한글 NEO 구해요 [8] 돌격앞으로 1296 07-04
41038 갑자기 스타1 드랍십 대사가 생각나네요 [2] 실시간 458 07-04
41037 일본 시즈오카 산사태로 인한 토석류 - 진짜 무섭네요. [6] asklee 1139 07-04
41036 메인보드가 고장나면서 비트라커가 걸렸다는 삼성서비스 센터 [27] 스티어 1269 07-04
41035 [수정 요청] 그림 좀 수정해 주세요. [10] AutoMP3 1024 07-04
41034 스캔하다가 중단하는 건 비추인가요? [9] 실시간 718 07-04
41033 TPM 2.0 모튤 가격 [32] 농심신난년 2359 07-03
41032 밤샜네..밤샜어.. [2] 메인보드 1045 07-03
41031 안랩에 여기 관련글이 올라왔네요. 참고하시면 좋겠네요 [17] EP-Se 1477 07-03
XE1.11.6 Layout1.4.8