자유 게시판

aa aaa 충전기 비교표 추천좀해주세여.

복태취업했다 조회:1651

후지쯔 FCT344 대 파나소닉 BQ-CC55 대 파나소닉 BQ-CC17

우리는 오늘 Panasonic BQ-CC17 , Fujitsu FCT344 및 Panasonic BQ-CC55의 세 가지 고급 소형 스마트 배터리 충전기를 살펴  보았습니다 .

LSD (Low Self-Discharge) NiMH 배터리로 최고의 성능과 긴 수명을 얻으려면 세 가지 중요한 기능이 있습니다.

1. 독립적 인 충전 베이를 사용하여 각 배터리를 올바르게 충전 할 수 있지만 과충전되지 않도록하십시오.
  2. 과충전 및 과충전을 피하기 위해 각 배터리의 적절한 전압 종단
  3. 배터리 및 충전기의 손상을 방지하기 위해 과열 감지

이 기능에 대한 자세한 내용은  이 사이트의 연간 배터리 개요 에서 모든 충전기에 필요한 것  및 예산 모델 섹션을 참조하십시오 .

참고 : Fujitsu는 4 개 이상의 Fujitsu LSD (Low Self-Discharge) 배터리가 번들로 제공되는 미국의 4 가지 예산 배터리 충전기를 판매하지만 FCT344 충전기는 고급 스마트 충전기에 대한 요구 사항을 충족하는 유일한 후지쯔 충전기입니다. Fujitsu FCT343-AUFX (CL), FCT345-AUFX (CL) 및 FCT345-AJ 모델은 스마트 배터리 충전기가 아닙니다. 벙어리 충전기를 사용하면 NiMH 배터리가 과소 충전 또는 과충전 될 수 있습니다. 과충전은 NiMH 배터리의 장기간 건강에 좋지 않습니다. 급격한 과충전으로 인해 배터리가 녹거나 화재가 발생하는 등의 안전 문제가 발생할 수 있습니다. 충전 부족으로 인해 배터리가 손상되지는 않지만 런타임 성능이 떨어집니다.

북미 지역의 Panasonic Eneloop BQ-CC55 배터리 충전기는 독립형 충전기로 제공되거나 FDK 공장의 일본산 Eneloop 배터리와 함께 번들로 제공 될 수 있습니다. 그러나 최상의 성능과 긴 수명을 위해 구매하는 Eneloop 번들이 건전지가 일본에서 제조 된 것입니다 ( 일본 대 중국 NiMH 건전지 참조 ).

풍모

BQ-CC17 , FCT344 및 BQ-CC55의 충전기는 다음과 같은 기능을 공유 :

• 모든 충전기는 수직 벽면 콘센트에 연결하도록 설계되어 있습니다.
  • 각 배터리가 표준 및 고용량 AA AA 및 AAA NiMH 배터리를 수용 할 수있는 4 개의 배터리 베이
  • 4 개의 배터리 베이 각각에는 각 배터리가 충전 중이거나 충전 완료 또는 불량인지를 보여주는 자체 LED 표시기가 있습니다
  • BQ-CC55는 이론적으로는 훨씬 진보되고 도움이되는 추가 LED 기능을 가지고 있지만 실제로는 너무 정확하지는 않습니다. 각 LED는 거의 소모 된 배터리의 경우 빨간색으로 시작하고, 배터리가 20 % ~ 80 % 찼을 경우 노란색으로 전환하고, 전체에 가깝게되면 녹색으로 표시됩니다. 또한 결함이 있거나 재충전이 불가능한 배터리를 표시 할 수있는 기능이 있다고 주장하지만이 기능은 낮은 품질의 높은 자체 방전 배터리가 충전식이 아닌 것으로 표시된 몇 가지 위양성이 있음을 발견했습니다. 아마도 가장 유용한 다른 색상은 노란색이었는데, 이는 배터리가 거의 비어 있지 않았거나 완전히 충전 된 상태가 아니라는 것을 확실하게 나타내는 경향이있었습니다. "노란색"색상은 실제로 녹색이며 주 녹색 색상 아래에는 얇은 노란색 색상이 있습니다.
  • 다른 AA 또는 AAA NiMH 배터리 크기와 브랜드를 동시에 충전 할 수 있습니다
  • BQ-CC55 및 FCT344 충전기의 경우 배터리 충전 속도는 1 - 2 배터리를 충전하는지 (더 빠른 충전 속도) 또는 3 - 4 배터리를 충전하는지 (느리고보다 적당한 충전 속도)에 따라 충전기가 설정합니다.
  • BQ-CC17 충전기는 항상 AA 배터리 용 300mA 충전 속도를 사용하며 AAA 배터리 용 150mA 속도를 사용합니다
  • 모든 충전기는 중국 제
  • 북미, 일본 및 유럽 시장에서는 Fujitsu FDK 배터리 공장 에서 일본의 다카사키에 3 개의 충전기 모두에 대한 번들 배터리 키트가 제공됩니다  이것은 Sanyo가 원래의 Eneloop LSD NiMH 배터리를 개발 및 제조 한 공장과 동일합니다.
  • 호주 및 나머지 아시아 시장에서는 Eneloop 충전기 ( BQ-CC17 및 BQ-CC55) 의 번들 배터리 키트 에는 중국 Eneloop 배터리 키트

충전기 크기

모델 신장 깊이
BQ-CC17 4.14 " 2.5 " 1.1 "
FCT344 4.45 " 2.6 " 1.1 "
BQ-CC55 4.75 " 2.75 " 1.1 "

기본 요금 요금

충전 시간은 완전히 방전 된 배터리가 완전히 충전되는 데 걸리는 시간입니다.

Eneloop BQ-CC17 충전기의 충전 속도

배터리 유형 배터리 개수 충전율
금주 모임 1, 2, 3 또는 4 300mA
AAA 1, 2, 3 또는 4 150mA

후지쯔 FCT344 급속 충전기의 충전 속도

금주 모임 3 - 4 (정상) 550mA
금주 모임 1 - 2 (빠른) 1100mA
AAA 3 - 4 (정상) 280mA
AAA 1 - 2 (빠른) 560mA

Eneloop BQ-CC55 충전기의 충전 속도

금주 모임 3 - 4 (정상) 750mA
금주 모임 1 - 2 (빠른) ~ 1400mA
AAA 3 - 4 (정상) 275mA
AAA 1 - 2 (빠른) 550mA

안전하고 안전한 좋은 요금이란 무엇입니까?

배터리 충전기를 사용하면 충전 속도가 느려지므로 열 발생량이 적지 만 배터리 충전 시간이 길어집니다. 다음 공식은 충전 속도, 충전 시간 및 배터리 용량 간의 관계를 보여줍니다.

충전 률 X 충전 시간 = 배터리 용량

예 : 500mA X 4 시간 = 2000mAh

이 예에서 500mA는 5 백 밀리 암페어이며, 여기서 암페어는 전류 흐름의 비율입니다. 배터리 용량은 mAh (밀리 암페어 시간) 단위로 측정됩니다. 충전 속도가 너무 낮 으면 배터리 충전기가 배터리가 꽉 찼음을 나타내는 충전 종료 신호를 놓칠 수 있으며 충전 프로세스가 중지되어야합니다. 충전 속도가 너무 높으면 충전 온도가 높아지고 배터리의 수명이 점차적으로 저하되므로 배터리에 더 많은 스트레스를 가하게됩니다. NiMH 배터리는 과충전되는 것을 허용하지 않습니다.

적절한주의를 기울이면 충전식 배터리를 여러 번 충전 할 수 있으며 수년 동안 정격 용량을 유지합니다. NiMH 배터리를 더 높은 속도로 충전하면 배터리가 충전되는 동안 배터리 온도가 높아지며 온도가 너무 높으면 배터리 용량 (저장할 수있는 에너지 양)과 배터리 재충전 횟수가 현저히 줄어 듭니다. 잘 설계된 배터리 충전기는 배터리가 과열되는 것을 방지하는 적절한 열 관리 보호 기능을 갖추고 있습니다.

충전 절차가 완료되면 많은 배터리 충전기가 배터리에 작은 물방울을 충전합니다. NiMH 배터리는 짧은 기간 동안 세류 충전을 허용 할 수 있습니다. 추가로 세류 충전을하는 데는 몇 시간 정도의 시간이 걸리지 만 배터리 수명을 단축시킬 수 있으므로 며칠 동안은 세수를 충전하지 않아도됩니다. 나는 완전히 고갈 된 배터리를 3-5 시간 내에 완전히 충전 할 수있는 충전 속도를 선호하지만 느려지는 신호가 나타나기 시작할 때 배터리를 충전합니다.

NiCD 배터리는 최근 몇년 간 흔치 않은 일입니다. 그들은 재충전 전에 NiCD 배터리가 완전히 고갈되지 않으면 배터리 용량을 줄이는 "메모리"문제에 취약합니다. NiMH 배터리 기술로 대체 된 주된 이유 중 하나는 이것이 "메모리 효과"에 영향을받지 않는 NiMH 배터리의 문제가 아니라는 것입니다. 즉, 언제든지 NiMH 배터리를 충전 할 수 있으므로 "메모리 효과"가 용량 저하로 이어질 수 있다고 걱정하십시오.

그래서 "좋은 안전 충전 료는 얼마입니까?"라는 질문으로 돌아갔습니다. 구체적으로, 여기에 소개 된 3 가지 예산 충전기의 충전 률은 어떻습니까? BQ-CC17은 충전 속도가 가장 느리지 만 충전 테스트가 완료되면 충전이 정상적으로 종료 될 때까지 충분히 높습니다. 이 충전기가 충전을 종료하지 못한다는보고는 많지 않습니다. 문제는 다른 두 충전기의 시간을 절약하는 높은 충전 률이 너무 많은 열을 발생시키는 지에 관한 것입니다. 다음 섹션에서이 질문에 답합니다.

충전 중 배터리 온도

소형 배터리 충전기는 배터리를 매우 가깝게 두며 배터리 냉각에 도움이되는 공기 흐름을 제한합니다. NiMH 배터리는 충전되는 동안 미온적 인 상태가되는 것이 정상입니다. 손가락으로 배터리를 가볍게 터치하면 배터리 온도가 양호한 지 확인할 수 있습니다. 미온가 좋습니다. 반면에 핫 배터리는 뭔가 잘못되었다는 신호입니다.

과열 배터리는 성능을 저하시키고 배터리 수명을 단축시킵니다. 과열은 다음 중 하나 이상에 의해 발생합니다.

• 너무 긴 고정 된 시간 동안 배터리를 충전하는 "벙어리 (dumb)"배터리 충전기 사용

• 최적의 시간에 적절한 충전기 종료를 허용하기에는 너무 낮은 충전 속도의 스마트 배터리 충전기 사용

• 너무 높은 충전율 사용

• 주변 온도가 너무 높다.

• 과열 관리 기능이있는 배터리 충전기 사용

• 배터리의 내부 저항이 너무 높은 구형 배터리 충전

• 뜨거운 여름철에 직사광선을 많이받는 주차 된 차에 배터리를 두는 것과 같은 부적절한 배터리 보관

과열을 방지하기 위해 적절하게 설계된 배터리 충전기는 온도가 너무 높아지면 충전 프로세스를 중단시켜야하는 보호 기능이 있습니다. 더 나은 충전기는 충전기와 배터리가 안전하게 충전 프로세스를 계속할 수있을만큼 충분히 냉각 된 후에 충전 프로세스를 계속합니다.

다음 테스트는 Eneloop 또는 Fujitsu 낮은 자체 방전 배터리를 사용하여 실행되었습니다.

1. 2000mAh AA 건전지 4 개
  2. 4 개의 950mAh 고용량 AAA 배터리
  3. 배터리 슬롯 # 1 및 # 4에 2 개의 2000mAh AA 배터리 (왼쪽에서 오른쪽)
  4. 배터리 슬롯 # 2 및 # 3에 2 개의 2000mAh AA 배터리
  5. 배터리 슬롯 # 1과 # 2에 2 개의 2000mAh AA 배터리
Eneloop BQ-CC17 스마트 충전기
  배터리 크기 배터리 요금 테스트 중 배터리 온도
  용량 사용 된 슬롯 낮은 평균 높은
1 AA 2000mAh 1, 2, 3, 4 300mA 31 ° (C) 38 ° (C) 39 ° (C)
2 AAA 950mAh 1, 2, 3, 4 150mA 30 ° 중반 (C) 범위
후지쯔 FCT344 스마트 충전기
1 AA 2000mAh 1, 2, 3, 4 550mA 30 ° (C) 35 ° (C) 39 ° (C)
2 AAA 950mAh 1, 2, 3, 4 280mA 시험 # 1보다 3 ° - 4 ° (C) 낮다
AA 2000mAh 1 및 4 1100mA 28 ° (C) 32 ° (C) 37 ° (C)
4 AA 2000mAh 2 및 3 1100mA 31 ° (C) 35 ° (C) 38 ° (C)
5 AA 2000mAh 1 및 2 1100mA 32 ° (C) 36 ° (C) 39 ° (C)
Eneloop BQ-CC55 스마트 충전기
1 AA 2000mAh 1, 2, 3, 4 750mA 35 ° (C) 38 ° (C) 41 ° (C)
2 AAA 950mAh 1, 2, 3, 4 275mA 중저 30 ° (C) 범위
AA 2000mAh 1 및 4 1400mA 30 ° (C) 35 ° (C) 41 ° (C)
4 AA 2000mAh 2 및 3 1400mA 34 ° (C) 41 ° (C) 48 ° (C)
5 AA 2000mAh 1 및 2 1400mA 39 ° (C) 45 ° (C) 53 ° (C) *
* 테스트가 중지되었으며 배터리가 너무 뜨거워서 만지지 않았습니다.

BQ-CC17 충전기 요약

• BQ-CC17은 몇 년 동안 주변에 여전히 인기있는 옵션이있다.
  • 4 개의 독립적 인 배터리 뱅크가 있으며 각 뱅크에는 자체 LED 표시기가 있습니다.
  • 배터리가 완전히 충전 된 후 각 LED 표시등이 꺼지고 깜박이는 LED 표시등은 문제가 있음을 의미합니다.
  • 배터리를 정격 용량까지 적절히 충전했습니다. 배터리 온도는 항상 40 ° (C) 이하였습니다.
  • 배터리 충전 시간이 오래 걸리므로 소모 된 2000mAh 배터리는 약 7 시간, 고갈 된 800mAh 배터리는 약 6 시간이 필요합니다.
  • 배터리가 너무 많이 소모되지 않으면 오래된 NiMH 배터리 (고 방전 버라이어티 포함)를 충전해도 문제가되지 않습니다.
  • Panasonic Charger Manuals 에서 Panasonic Eneloop 배터리 충전기 사용자 매뉴얼을 다운로드 할 수 있습니다. 

FCT344 충전기 요약

• 4 개의 독립적 인 배터리 뱅크가 있으며 각 뱅크에는 자체 LED 표시기가 있습니다.
  • 배터리를 정격 용량까지 적절히 충전했습니다. 배터리 온도는 항상 39 ° (C) 이하입니다.
  • 배터리 충전 시간은 다음과 같습니다.
    • 3 ~ 4 개의 AA 2000mAh 고갈시 ~ 3.6 시간
    • 하나 또는 두 개의 고갈 된 AA 2000mAh 배터리의 경우 ~ 1.8 시간
    • 3 ~ 4 개의 고갈 된 AAA 800mAh 배터리의 경우 ~ 2.9 시간
    • 하나 또는 두 개의 고갈 된 AAA 800mAh 배터리의 경우 ~ 1.4 시간
  • 단 1 또는 2 개의 AA 배터리로 충전하면 자동으로 높은 1100mA의 충전 속도를 사용하지만 온도는 적당히 높습니다.
  • 단 1 또는 2 개의 AAA 배터리로 충전하면 550mA의 높은 충전 속도를 자동으로 사용합니다. 내가 선호하는 것은 AAA 배터리를 300mA ~ 400mA 충전 속도로 충전하는 것이다.
  • 하나 또는 두 개의 배터리 만 충전 할 때 낮은 AA 550mA 충전 속도 또는 AAA 280mA 속도를 사용하려면 여분의 배터리가 이미 완전히 충전되어 있어도 3 개 이상의 배터리 뱅크가 채워질 때까지 NiMH 배터리를 추가로 삽입하십시오.
  • 구형의 높은 자체 방전 배터리는 매우 뜨겁습니다. 특히 2 개의 배터리 만 삽입하고 충전 률이 훨씬 더 높은 경우 특히 그렇습니다. FCT344에는 과열을 방지하는 회로가있어 배터리가 너무 뜨거워지면 충전이 중단됩니다. 이는 좋은 안전 기능이지만 뜨거워지기 시작하는 배터리가 완전히 충전되지는 않는다는 것을 의미합니다.

BQ-CC55 충전기 요약

• 4 개의 독립적 인 배터리 뱅크가 있으며 각 뱅크에는 고유 한 컬러 LED 표시기가 있습니다.
  • AA 또는 AAA LSD 배터리 4 개를 사용하여 정격 용량에 맞게 충전되었습니다. 배터리 온도는 항상 41 ° (C) 이하였습니다.
  • 배터리 충전 시간은 다음과 같습니다.
    • 3 개 또는 4 개의 고갈 된 AA 2000mAh 배터리의 경우 ~ 2.7 시간
    • 하나 또는 두 개의 고갈 된 AA 2000mAh 배터리의 경우 ~ 1.4 시간
    • 3 ~ 4 개의 고갈 된 AAA 800mAh 배터리의 경우 ~ 2.9 시간
    • 하나 또는 두 개의 고갈 된 AAA 800mAh 배터리의 경우 ~ 1.5 시간
  • 단 1 또는 2 AA 건전지로 충전하면 높은 1400mA 충전 속도를 사용하며 온도는 잘 제어되지만 낮은 자체 방전 AA 건전지 2 개를 충전 할 때는 # 1 및 # 4 슬롯에 삽입해야합니다 배터리를 과열.
  • 단 1 ~ 2 개의 AAA 배터리로 충전하면 560mA 충전 속도가 적당히 높습니다. 내가 선호하는 것은 AAA 배터리를 300mA ~ 400mA 충전 속도로 충전하는 것이다.
  • 내부 저항이 높은 구형의 높은 자체 방전 AA 건전지 4 개를 사용하여 테스트하면 배터리가 너무 뜨거워 져서 만지지 만 BQ-CC55 충전기는 충전 프로세스를 일시 중지하거나 중지하지 않고 온도가 계속 상승합니다. 5 시간이 지나면 충전이 거의 끝나지 않았으며 온도가 위험하게 뜨거워 보였으므로 테스트가 중단되었습니다.
  • Panasonic Charger Manuals 에서 Panasonic Eneloop 배터리 충전기 사용자 매뉴얼을 다운로드 할 수 있습니다. 

그리고 승자는 …

BQ-CC17는 충전 전류를 낮게 사용하고 쉽게 이전 및 최신 NiMH 배터리를 처리하는 명곡하지만 고맙기입니다. 배터리 온도는 모든 테스트에서 항상 39 ° (C) 이하였습니다. 유일한 단점은이 충전기가 NiMH 배터리를 충전하는 데 2 ​​~ 4 배 더 오래 걸리는 것입니다.

눈에 띄게 빠른 충전 시간을 원한다면 Fujitsu FCT344 충전기는 모든 테스트를 통과했으며 높은 충전 전류로도 배터리 온도는 우수했으며 모든 테스트에서 항상 39 ° (C) 미만이었습니다. 이 충전기의 유일한 단점은 온도가 너무 높아 충전 프로세스가 중지되면 이전의 높은 자체 방전 배터리를 충전하는 것을 멈출 수 있다는 것입니다.

Panasonic의 BQ-CC55는 4 개의 NiMH 배터리를 충전 할 때 FCT344 및 BQ-CC17 충전기보다 약간 따뜻했지만 여전히 받아 들여졌습니다. 두 개의 AA 배터리를 사용하여 충전 할 때 배터리 온도는 한 번 테스트에서 50 ° (C)에 가까워 따뜻해졌으며 테스트가 완료되기 전에 53 ° (C)로 상승했습니다. 테스트가 중지 된 직후 배터리 온도가 58 ° (C)로 상승했습니다. 구식 HSD (높은 자체 방전) 배터리로 충전하면 배터리 온도가 너무 높아져서 너무 뜨거웠으며 몇 시간이 지난 후에도 완전히 충전되지 않았습니다.

BQ-CC55의 배터리 충전기는 나쁨 (있는 경우) 열 관리 기능을 가지고 있으며, 배터리가 녹아 있습니다 또는 화재에 잡을 수있는 곳 잠재적으로 위험하다.

BQ-CC55 배터리 충전기를 사용하지 마십시오!

Joe와 저는이 이야기에 도덕적 인 요소가 있다고 생각합니다. 소형 충전기와 높은 충전율은 쉽게 섞이지 않습니다. 높은 속도로 충전하려면 더 큰 충전기로 방열 효과를 높일 수 있기 때문에이 사이트의 다른 곳에서 검토 한 더 크고 비싼 충전기를 사용하는 것이 좋습니다.