자유 게시판

usb 로컬로 만들기는 성공했으나...

suk 조회:1143

결과는 하나마나군요. 그냥 안 해본 거라서 해봤습니다

구형드라이버라서 xp까지 설치하고...

xp부터 설치합니다

장치 id를 inf에 교체해야 된다고 합니다

xp로 하니까 2001 기본 드라이버가 있어서,, 설치하는게 2002년산이라서 업데이트가 되네요

8.1에서 하니까 드라이버를 제거해도 2006년산이라서 설치가 거부되더군요

하긴 강제로 설치하는 방법도 있지요? 괜히 xp 설치했나요? ;

드디어 하드로 잡히네요

파티션 삭제하고,, 다시 만들어봤습니다

이번에는 하드로 잡히기 때문에, 둘다 동시에 인식하는군요

그러나,, 그냥 구경 좀 하려고 한 것이고...아무 실효성이 없어요;

pe를 넣어서 부팅하면 어차피 마찬가지죠. 지금 드라이버 설치한 xp에서만 저렇게 나오는거죠

그래도..둘다 인식한다는 사실만으로...흐뭇? ㅎㅎ(8.1로 부팅하니까 앞파티션만 나오네요. 도로아미타불)

xpfildrvr1224_320

테스트하시려면...검색하시면 나옵니다

------------------

8.1에서 시도...아..bit가 또 안 맞네요. 2002년산이라서 32비트용만 있는 듯 하군요.

옆에 설치된 win7 32비트에서라도 또 구경 좀 해봐야겠습니다. 강제 설치가 되는지..?

win7도 32비트는 잘 되는군요. 이건 win8.1이라도 32비트는 될 지..(되는군요)

그리고, 원래 검색으로 설치 하면 구형은 설치가 안 되고, 최신버전만 설치..

검색 말고, 수동으로 inf를 찾아주면 무조건 설치되는군요. 다만 bit 문제만 남는군요. 64비트에서 안 되는건..;

usb를 로컬로 만드는건 아닙니다. 그냥 윈도상에서만 로컬 하드로 인식하게 할 뿐...

usb로 부팅하면 여전히 이동식으로 인식됩니다. 드라이버 설치한 윈도에서만 적용되네요.(위험부담은 없는거죠)

------------

가만히 보니까 장치 경로가 같더군요. 윈도가 달라도..

그래서 생각난 것이 pe에 통합하는건데요. 게다가 pe는 윈도랑 반대로 32비트가 대세이므로...딱인데요

이건 inf 통합은 잘 됐습니다만...결과는 실패더군요. 그냥 한쪽만 인식하네요. 조금 더 연구하면 될 듯 한데요. 

의욕이 딸리네요. 별로 땡기지는 않으므로..다음기회에 더 해봐야겠네요. 더블 드라이버로 해야 하는지..?