자유 게시판

고장 USB 복구

양치기영감 조회:1032 추천:1

샌디스크 USB(Z80 128기가)가 탐색기에서 보면 인식은 되는데

RAW로 변해 포맷도 안되고 어쨌든 고장이 나서 쓰레기통에

던져버렸는데요, 우연히 구글을 검색해보니 살리는 방법이 있더군요!

다시 쓰레기통을 뒤져서 찾아 살렸습니다. 횡재한 기분이네요.

디스크 관리에서 볼륨을 삭제 후 다시 생성해서 포맷하니 살아나더군요!

이게 다 통하는 방법인지는 몰라도 어쨌든 살렸습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
42501 가을 단풍 배경 있나요? [1] 심돌이 441 10-23
42500 먹어도 단식되는 효과 effort 441 01-21
42499 사용자 폴더 위치 변경 [1] 팩맨 441 07-14
42498 그림판에서 선택한 영역(경계) 수정 ton3d 441 06-01
42497 엣지브라우저 보안 정책 수정! [1] 내꼬 441 10-24
42496 fly gun 개발 프로젝트 [20] 입문자 441 05-03
42495 주한 우크라 대사관 “지명, 우크라식 발음으로 표기 부탁” asklee 441 03-02
42494 타이어 숫자에 대해서 질문 해 봅니다 [4] 놋지미 441 03-16
42493 cnm으로 인터넷과 tv를 보다가 해지 후 현상 [5] 천하 441 04-30
42492 요즘 월드컵 보는 재미가 쏠쏠 합니다. 도뽱 441 11-26
42491 [요청]핑구 영상 구할 수 있을까요. 소라당 442 12-02
42490 자유게시판의 시시비비 뜻정 442 08-08
42489 또다시 돌아온 오버워치 무료체험 아싸마이콜 442 05-22
42488 없는 마녀도 만들어서 물어띁는 습관 좀 버리지요? 윈도우는창 442 02-22
42487 Windows 샌드박스와 Virtualbox 충돌 [1] 샐러던트 442 05-05
42486 위스키레이크에선 2016 ltsb를 제대로 쓸수가 없네요 [1] SIM 442 07-26
42485 썰렁한 한글 퀴즈 ton3d 442 06-11
42484 aioboot 18버전 업데이트 되었어요 티어s 442 10-24
42483 네이트온 포타블 있으신분 있나요 [3] 듣방하는토 442 03-02
42482 쿠팡플레이 PC에서 안드로이드앱으로 들어가니까 안되네요. [2] 복두꺼비 442 03-05
XE1.11.6 Layout1.4.8