자유 게시판

점점 악필이 되어가는 것 같습니다.

바이오스 조회:658

요즘은 정말 글 쓸 일이 점점 없어져 가는 것 같습니다.

PC는 물론이고 스마트폰에서는 터치 몇 번에 프린터가 되어 버리고, 게다가 상대방 연령층에 따라서 글자크기도 쉽게 바꿀수 있으니 말입니다.

희한하게 올해 부터 이런얘기를 정말 많이 듣곤 합니다.

"나도 그렇지만 너도 정말 글자를 못 적구나 ㅋㅋ"

순간 픽~ 하고 웃어 넘겼지만, 예전에는 이 정도는 아니었거든요.

돌아보니 포스트 잇에 그냥 메모만 했지, 하얀 종이에 글자를 적어본지가 정말 가물가물 하네요.

그래서 집에서 인터넷 기사를 띄워놓거 글로 옮겨 적어보니, 맘이 급해서 인지 글자도 적히지 않고, 제가 봐도 정말 보기싫은 글자이더라구요.

너무 기분이 그래서 자주오는 윈포에 글을 하나 남겨봤습니다.

오늘하루도 수고하셨습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45042 이런 경우도 있나요? [2] 테츠로 426 01-28
45041 컴퓨터 사야할가요 [3] 달맞이꽃 894 01-28
45040 재미로-추억팔이 WinME [16] [벗님] 975 01-28
45039 구글 검색 짜증납니다. [3] 사단장 892 01-28
45038 저렴하게 업어왔네요 ㅎㅎㅎ [18] 입문자 1569 01-27
45037 가장 비슷한 색상의 페인트를 찾을 수 있을까요? [4] ksire 683 01-27
45036 전쟁 언제쯤 끝날까요? [10] 동쓰72 685 01-27
45035 아래층 보일러 동파 된것 같습니다.. [2] 테츠로 1060 01-27
45034 PHP로 만든 간편장부입니다. 피드백부탁드려요~ [4] 록시2 593 01-27
45033 올해 휴가 계획인 직장인 분들은 참고하시면 도움이 될 것 ... 린97 497 01-27
45032 와로님 우클릭메뉴 만드는 방법좀 ;; [4] 아톰이랏 574 01-27
45031 날씨가 춥다 보니깐.. [1] 테츠로 352 01-27
45030 ventoy 사용하시는분들 호환성문제 [9] 놀랐네 709 01-27
45029 윈도우 10에 추가 프로그램 넣은것 찾습니다 [2] SKorea 662 01-27
45028 심심하시죠?? 테스트 해 주세요 - 내용 두줄로 변경 [5] 코코당 843 01-26
45027 각 지역에서... 조촐하게... [4] Pureunsan 1147 01-26
45026 뉴진스 디토 NewJeans Ditto 거꾸로 들었더니... 헉 이럴 ... [9] toz21 1002 01-26
45025 새해복많이 받으세요 [7] 회탈리카 420 01-25
45024 * 9살짜리 소녀의 감동편지 * [5] doha 699 01-25
45023 윈도우11 로고 지갑 출시 [1] 슘당이 1343 01-25
XE1.11.6 Layout1.4.8