자유 게시판

윈10 sysprep 일반화 봉인시 무한로딩 걸리는 여러가지 원인 중 문제 하나 ...

봉냐 조회:691 추천:2

결론부터 말씀드리자면

cmd 관리자권한으로 실행시키셔서 sc config "dmwappushservice" start= demand 치시고 엔터하시면 됩니다

(만약 서비스 지워서 못바꾸는 경우 첨부파일 다운받아서 레지스트리 추가)

최적 iso 다만들고 sysprep 봉인을 하면 자꾸 무한 로딩걸리고 30~40분 지나서야 봉인이 되길래 원인을 찾아 나섰는데요.

원인이 제가 만들어둔 마이크로소프트 텔레메트리(telemarty) 정보 수집 중 저 서비스가 문제가 있었습니다.

외국에서 검색해가며 나름 컴퓨터에 지장가지 않을 만한 목록만 다 추려서 만들어가지고 유용하게 쓰고있는데 저게 문제가 됐었네요

저처럼 텔레메트리 외국꺼 퍼다가 자기껄로 만들어서 쓰시는분들 중에 sysprep 쓰시는 분 중에 무한로딩 걸리시는 분 있으실까봐 올려둡니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45054 자료요청 [1] 엄마갯돈 591 01-30
45053 윈도우11 업데이트 고민 [6] 긍지버림 1033 01-30
45052 첫 사랑의 결혼..! [1] mbl12 735 01-29
45051 공짜가 좋긴하지만.... [4] 부는바람 1947 01-29
45050 뉴진스 ʕ·ᴥ·ʔ 706 01-29
45049 가입인사드립니다^^ [7] 썬이d 276 01-29
45048 이후로는.................................. [14] 빨강모자 1005 01-29
45047 어제 부터 옆동네 Tcafe가 로그인이 안되네요? [12] Okyun 1149 01-29
45046 스마트폰 삼성디오딕 [1] 수담 634 01-29
45045 바둑, 일지매스튜디오 4.0 소장하신 분 계시나요? [5] 늘~친구 931 01-29
45044 6살 애가 못 믿는 것 FINAL 594 01-28
45043 뉴진스 디토 (NewJeans - Ditto) 어쿠스틱 버전 (가사 포함) toz21 368 01-28
45042 이런 경우도 있나요? [2] 테츠로 426 01-28
45041 컴퓨터 사야할가요 [3] 달맞이꽃 894 01-28
45040 재미로-추억팔이 WinME [16] [벗님] 975 01-28
45039 구글 검색 짜증납니다. [3] 사단장 892 01-28
45038 저렴하게 업어왔네요 ㅎㅎㅎ [18] 입문자 1569 01-27
45037 가장 비슷한 색상의 페인트를 찾을 수 있을까요? [4] ksire 683 01-27
45036 전쟁 언제쯤 끝날까요? [10] 동쓰72 685 01-27
45035 아래층 보일러 동파 된것 같습니다.. [2] 테츠로 1060 01-27
XE1.11.6 Layout1.4.8