자유 게시판

바이오스 쓸데없이 주물럭거리다 잘못되면 줫되겠는데요;

인텔쓰고 싶다 조회:2027

유통사 홈피에 가니깐 CPU 관련수정 예전 바이오스가 있길래 SLIC툴로 개조해서 씌웠는데 재부팅하니깐

난데없이 체크섬배드가 뜨네요. 그래서 바이오스초기화 시키면 되겠지 하고 했는데 안됨;

헉 줫됐다 싶어서 원래 사용하던 개조바이오스로 뒤집어 씌웠더니 역시 체크섬배드~  덜덜

혹시나 해서 초기버전 원본바이오스로 씌우니깐 되네요 ㅎㅎ 그래서 흠.. 다시 원래 쓰던 바이오스로 씌우니깐 역시 체크섬배드ㅠㅠ

다시 초기버전 원본바이오스로 씌우니깐 또 잘됨; 그리고 이번엔 원래 쓰던 바이오스버전 원본으로 씌워봤는데 역시 체크섬배드ㅡㅡ

그래서 또 초기버전 원본바이오스로 씌우니깐 또 잘됨...

아무래도 바이오스롬이 맛이 갔구나 해서 a/s 받으러 갈생각을 했는데 무상기간이 지나서 젠장ㅋㅋ

직접 해볼때까지 해보자해서 이번엔 문제없이 잘되는 초기버전 원본바이오스가 씌워진상태에서 바이오스초기화를 시켜주고

다시 개조바이오스를 씌웠더니 잘 먹네요 ㅎㅎㅎ

아마 잠깐 바이오스롬이 꼬였던것 같은데 덜덜덜;;

같은보드 바이오스라도 버전바다 개조가 안되는게 있나 봅니다;;;

쓸데없이 주물럭 거리다 엿먹을뻔했네요^^ 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44960 부팅시 지렁이 뜨는 문제 해결 [4] 쩍별녀 1514 08-09
44959 에버레스트~ 고목나무 1286 08-09
44958 지랭이~ 구글 뒤져서 혼자 해결할수 있는게 아니라는걸 알... [3] 인텔쓰고 1409 08-09
44957 IRC엔 정말로 아무도 안 오시는듯.. [3] deVbug 1165 08-09
44956 DRM... [1] 차재혁 3184 08-09
44955 최신 영화를 볼 수 있습니다 ^^ [3] 난나나놔솨 1608 08-09
44954 홈베이직 인증 [1] 놈강도 2441 08-09
44953 Kaspersky Internet Security (KIS) 2010 이 왜 설치가 안... [5] shabang2 1374 08-10
44952 시스템 복원이 안됩니다. [2] shabang2 1538 08-10
44951 운영자님 회원들 쪽지보내기 안되네요. [2] shabang2 1266 08-10
44950 windows7 스타터 버전 까실 수 있는 분! [1] 이우진 2099 08-10
44949 카조님 질문있습니다. 좀 봐 주세요.^_^ [2] shabang2 21817 08-10
» 바이오스 쓸데없이 주물럭거리다 잘못되면 줫되겠는데요; [4] 인텔쓰고 2027 08-10
44947 바이오스타 TA780G M2+ 인증받은 토큰파일 [5] 놈강도 2455 08-10
44946 윈7 인증위한 델컴퓨터 바이오스개조 질문요!! [1] 태권V 2133 08-10
44945 윈7 폴더내에서의 이동이 안됩니다. [4] ProMiseU 1663 08-10
44944 속성 컨텍스트 메뉴의 단축키때문에 ㅠ_ㅠ [4] Laputa 1581 08-10
44943 정품인증 오류 카조님 답변좀 부탁드리겠습니다. [5] asdasd2d 25337 08-10
44942 갑자기 포럼에 지식in같은 분이 오셨더군요. [6] 엘릭시어 1633 08-10
44941 Windows Server 2008 R2 Datacenter 볼륨 라이센스 550만~6... [1] ASUS 2496 08-10
XE1.11.6 Layout1.4.8