자유 게시판

제가 중학교때 독후감 우수상 받은 사연

이탈 조회:496

아래윗 집에 사는 같은 학교 라이벌이었는데..

니가 먼저 자나 내가 먼저 자나 하면서 불꺼지는 걸 먼저 보는게 먼저였습니다.

공부라는게 머리만 좋다고 되는 게 아니잖아요

공부 잘 하는 사람은 핵심만 간추린 뒤에 찌깨다시를 곁들이는데

공부 못 하는 사람은 국사책을 통째로 외우죠. ㅋㅋ

결국 그 사람은 서울대 가고

저는 지잡대 나왔습니다. (저런 병신도 대학 가네 하면서).

그 사람은 민주투쟁하다 인생말아 먹었고

나는 놀다보니 어느 순간 돈이 있었습니다.

본론으로 오면..

그 사람보고 '아 야 이런 거 꼭 해야되냐' '니꺼 빌려달라고 ㄳㅇ'

그 분 'ㄴㄴ 껃여'.

음..

저는 백과사전을 뒤져 봅니다.

그 사람이 쓴 글과 백과사전을 섞어 버립니다. 물론 제 느낌도.

결국은 제가 우수상 탓죠. 그애는 짤도 없습니다.

선생님들이 배낀 걸 몰랐을까요?

창작성과 느낌이 탁월했던건 저였으니까요.

하지만 저는 정말 착한 아이였습니다.

님아 낵아 니꺼 배껴서 나도 모르게 상탓어 '미안해 ㅈㄱㄴ'.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44961 Windows Subsystem for Android 내꼬 427 09-04
44960 사용/설치기에 올라온거나 windows 10 iot ent 버젼 찾습니다. [2] 멀더는외계 427 11-18
44959 요즘 일러스트레이터를 조금씩배우는 중입니다 [2] kang 427 12-02
44958 마음과 마음 - 그대 먼곳에 [2] 윈도우창시 427 12-19
44957 네이버 스마트보드 앱 종료 [3] asklee 427 05-22
44956 날개셋 이라는 ime를 사용합니다. [4] 상큼한아침 427 02-02
44955 선풍기 다시오픈 [1] 홍낄똥 427 09-18
44954 음.. 복원솔루션 428 06-26
44953 영어 고수님들께 부탁합니다. [20] do98 428 06-17
44952 아침명상 --------- 모자 [1] 빨강모자 428 03-19
44951 날씨레인 작업스케줄이용 리플래쉬 [2] [벗님] 428 10-13
44950 네이버 카페 들어가지나요? [3] 메인보드 428 10-22
44949 새해 복 많이 받으세요. [4] 토니 428 01-01
44948 Kings & Queens - Ava Max 윈도우창시 428 08-12
44947 UnConfuserEx_v1.0 이 파일 찾으시던 분은 받으시길... [3] dadf 428 02-28
44946 ramos(라모스) 만드는 방법 보시고 좀 알려주세요. 박삿갓 429 03-30
44945 코로나19 백신과 인플루엔자 백신 접종 예약 [2] gooddew 429 10-06
44944 86년도 히트곡 한곡 SPAGNA - EASY LADY → CALL ME [2] 번개 429 02-03
44943 조직의 성과창출을 위한 Team synergy 번개 429 08-07
44942 윈도우 게시글 올릴때 [3] DREAMER 429 12-06
XE1.11.6 Layout1.4.8