자유 게시판

역시 내장보다는 사카가 더 낫군요..

bleach 조회:3245

내장연결시 첫느낌은 해상력도 좋고 출력도 좋았지만, 계속 오래듣고 있으니 차이가 있다는걸 알게됐습니다.

가장 두드러지는 점은 볼륨을 높여서 들을때 분명한 차이가 나는군요.

내장시에는 적은 볼륨에서는 좋았지만, 높은 볼륨에서는 음자체가 점점 산만해진다고 할까요.집중하기가 힘들어지네요.  그리고 역시 출력이 부족해진다는 느낌이 드네요. 뭔가 점점 음악의 힘이 빠지는듯한 느낌이랄까요.

반대로 사카에 연결시 첨엔 내장과 별반 다를게 없는데, 볼륨을 높일수록 음량이 풍부해지면서(감미로운 느낌?) 더욱더 또렷이 들리고 음악에서 느껴지는 힘도 좋아지는것 같네요. 이럴때 쓰는 음악적 용어가 있을법한데 뭐라 말로 표현하기는 힘들군요.휴~. 괜히 사카가 필요한게 아니라는걸 알게됐습니다.

그냥 조용히 적은 볼륨으로 방에서 음악을 즐길때는 내장이나 사카나 크게 다르지 않다는 말도 덧붙이면서...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
24579 파폭 34.0 -> 34.05 자동 업데이트 안되네요. [7] 윈라 1216 01-05
24578 1월 21일 기다리고 있습니다 [8] suk 2711 01-05
24577 운영자님께 건의 드립니다. [1] Hunting 1518 01-05
24576 마누라는 버려도 담배는 못끝는다 라고 했더니 ~ [19] 꼬마 2682 01-04
24575 SUK께서 통합한이미지만 제 컴노트북하고 데스크탑에 맞네요. [2] 어사또 1709 01-04
24574 일본 충격 [2] @LostED 3002 01-04
24573 suk님 수고 많으십니다. [3] 오늘을사는 1840 01-04
24572 제가 생각중인 사카와 DAC 과의 다른점입니다. [22] bleach 2350 01-04
24571 가끔 이런글을 질문게시판 공지에 링크해놔야하는 생각이 ... DarknessAn 1296 01-04
24570 아래 Platinum 舞 앨범 찾는 사람입니다. [2] Callisto 1475 01-04
24569 요즘도 군대에서 담배 보급이 되나요? [15] 클레멘타인 4022 01-03
24568 Polaris Office PC Closed bate 버전 있으신분 부탁드립니다 [4] 왕초보 1532 01-03
24567 패스워드 생성시 숫자 특문 넣어도 8자리면 별로네요. [4] 포레스트검 1564 01-03
24566 개인 데스크탑용 윈도우와 리눅스 비교 [5] 포레스트검 1721 01-03
24565 눈 덮힌 독도 - 장관입니다 [3] asklee 1729 01-03
24564 ProcessLasso와 SystemExplorer가 합친 프록램이 있으면 좋... brucex 1140 01-03
24563 혹시 Platinum 舞 앨범 있으신분 계시나요? [7] Callisto 1564 01-02
24562 지..질렀습니다! [26] bleach 2881 01-02
24561 기가인터넷 공유기 연결시 속도 저하? [16] 이프로 6108 01-02
24560 던힐이 5일까지 2700원이네요. [2] 어사또 1655 01-02
XE1.11.6 Layout1.4.8