자유 게시판

제가 생각중인 사카와 DAC 과의 다른점입니다.

bleach 조회:2350

좋은 스피커라면 사카와 스피커로도 충분히 음악을 즐길수 있겠지만, DAC 으로 사카를 대신했을때 느꼈던 부분을 몇자 적겠습니다.

사용기에도 말한바 있지만, DAC 을 달고 음악을 들으면서 상당히 소리가 차분하다는 느낌이 강했는데, 그럼 이 차분함은 도대체 어디서 오는걸까? 라는 생각이 들더군요. 하루정도 사용해보면서 답을 찾은것 같습니다. 그건 바로 '맑은소리' 라는 겁니다.

물론 이전에 썻던 사카는 그럼 노이즈가 있었을까요? 그런게 아니라 사카에서 나오는 소리보다 상대적으로 더 맑은 소리라는 거죠.

그래서 어떤 음악(시끄러운 음악이라 해도)을 들어도 일단은 정숙한 느낌을 받습니다. 그리고 묵직하죠. 이런것은 절대 이전 사카에서는 얻을수 없었던  또다른 경험이고 분위기입니다.  왜 사람들이 pc-fi 에 DAC 이나 앰프등 고가의 장비를 들이는지 얼핏이나마 알수 있을것 같습니다. 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
24600 대학생에게 추천할만한 MS오피스? [6] 군진 1871 01-10
24599 [Ø mm] 의 의미가 직경을 뜻하나요? 아니면 둘레인가요? [4] 눈비 3622 01-10
24598 램 장착할때 손가락 아프지요? [9] suk 2646 01-10
24597 구글 이미지 검색 이상하게 바꼈네요 [1] saltnolive 1875 01-09
24596 win8.1이 망해서 win10 이 빨리 나온다는 글들이.. [17] suk 5106 01-08
24595 윈포에 지식인만 있는 게 아닙니다. [11] 오늘을사는 2157 01-08
24594 usb로 몇번까지 지우고 쓰기가 가능할까요.? 어사또 1299 01-08
24593 살면서 한번도 다툰적이 없는 노부부 이야기 [2] 마스크 1521 01-08
24592 윈미플 CPU 점유율 정말 낮네요 [7] 포레스트검 2398 01-07
24591 배려하는 사람 [1] [벗님] 1449 01-07
24590 한국인터넷진흥원의 파워.. [5] gooddew 2402 01-07
24589 공유기 와이파이 채널 [2] 도원 2671 01-07
24588 담배 꽁초^ㅠ^ [6] 네버그린 2276 01-06
24587 아직 먹어본적이 없어요... [14] hanco 2640 01-06
24586 Nirvana - Smells Like Teen Spirit [11] 언젠가는 1312 01-06
24585 Whiskey In The Jar 오예! 위스키 인더 자르...ㅋ [3] 언젠가는 1484 01-06
24584 이젠 그냥 자동입니다. 선택 할 건 없네요, [35] 오늘을사는 3778 01-06
24583 담배 재고 얼마나 확보하셨나요.? [11] 어사또 2234 01-06
24582 오늘은 금연관련해서 말들이 많네요,,,,,, [4] 땡땡이 1606 01-05
24581 Today's Torrents Lists [2] 별마 1955 01-05
XE1.11.6 Layout1.4.8