자유 게시판

Windows 10 LTSC 2021 추천

와로 조회:2597 추천:2

윈투고(VHD) 형식으로 벤토이에 넣어 이동식으로 사용중인데 깜박하고 스샷을 찍지 않았네요

몇개월간 윈11을 CompactOS로 압축해 VHD에 때려넣고 사용해봤는데 아직까진 불편해서 도저히 적응을 못하겠더군요..

현재 상태로봐선 안정성과 편의성,호환성등 단단하게 다져줘서 자리잡을려면 내년 하반기 이후에나 가능할듯 싶네요 

프리뷰때 부터 조금 빠르다는걸 체감 하긴 했는데 아무것도 설치하지 않은 깡통상태에서 얘기지 이것저것 프로그램 깔고

게임 연결해서 때묻히고 각종 사용흔적 레지들과 바이너리 데이터들이 쌓이게되면 윈10과 아아무런 차이 없었습니다

오히려 요즘 업데이트 진행중인 윈10이 훨 빠르고 부드럽고,안정적입니다 ㅎㅎ

웹서핑이나 유튜브등 시청 위주로 윈11을 활용하시는분들은 이 차이같지도 않은 차이점을 그닥 느끼지 못할거고요.

신상에다 빠르고 가벼운걸 선호한다면 갠적으론 요번에 기업용으로 나온 LTSC 2019 확장버전인 LTSC 2021을 추천합니다!

Windows 10 Version 21H2 & LTSC 2021 Select Edition  디폴트님 감사합니다!열심히 시드 유지중 ^^

XE1.11.6 Layout1.4.8