자유 게시판

잠시후 밤 11시에 버전 1909 출시가 될 지?

suk 조회:2869 추천:6

2019.10.03 목요일 오후 03:51

길어져서 위에 추가합니다. 별로 기대하지 않았습니다만, 결과는 꽝 이었습니다

댓글에 먼저 썼습니다만, 공식 발표된 출시 날짜가 없어서 그냥 전부 루머 기사들입니다. 그동안의 경험상으로 9월 버전은 10월초에 출시됩니다

그래서 10월 10일 [한국은 11일]까지 가능성이 있습니다만, 이것조차 단정할 수는 없습니다.

홍차의 꿈님도 오늘 다른 외국 기사 글을 올리셨더군요. 정답은 없습니다 https://jsb000.tistory.com/1577?category=0

-----------------------------------------------------

지난 번에 제가 올린 글 https://windowsforum.kr/free/12234871 에서

Windows 10 버전 1909 정식 출시가 한국 시간으로 2019.10.2 수요일 오후 11시 라고 했습니다

일단 위 시간은 Surface 7 출시 시간입니다. 

위 시간에 버전 1909 정식 출시도 한다는 것은 확실치는 않지만 기대가 되는군요. 이제 3시간도 남지 않았네요.

Windows 10 정식 출시는 한국 시간으로 수요일이 압도적으로 많습니다.

지금까지 정식 출시 8번 중에 한국 시간으로 수요일 6번, 화요일 1번, 목요일 1번 있습니다.

단지 시간이 한국 시간으로 대체로 수요일 오전 2시였는데요. 오후 11시는 처음 봅니다

저도 크게 기대는 하지 않고 있습니다

-----------------------------------------------------

결과는 꽝인 것 같습니다. 2019.10.02 수요일 오후 11시 지나도 ms 홈페이지에 변화가 없습니다

https://www.microsoft.com/ko-kr/software-download/windows10

Windows 10 버전 1909 (OS빌드 18363.3xx) 코드네임 19H2 정식 출시 기다려봅니다 - 꽝인가보네요 2019-10-02_230037.jpg

ms 블로그도 변화가 없습니다. 정식 출시되면 항상 출시되었다는 글이 올라옵니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/