자유 게시판

무료 wmc키가 막혔을까요?

비구니 조회:3627

답은 아니오 라고 할 수 있습니다.

설치과정을 살펴보면 윈도우pro -> wmc업그레이드 순인데

윈도우 pro를 어떻게 인증했느냐에 따라서 업그레이드후 wmc가 인증이 유지되느냐 아니냐에 영향을 주는 것 같습니다.

(토큰없이 무료wmc만으로..)

제가 경험해본것이 기본kms키로 180일 인증을 하고나서 업그레이드 시에는 인증이 유지가 안됩니다.

통합버전이던 순차업그레이드던.. 인증준비프로그램을 쓰던.. 안됩니다.

하지만 볼륨키로 인증 후 업그레이드를 하면 언제 그랬냐는 듯이 인증이 잘됩니다.

(듣기론 볼륨키로 인증시 새로운기능 추가가 없어야 한다던데 있네요. 제가 잘못알고 있는건지..)

볼륨키(혹은 리테일키)로 인증을 시작으로 업그레이드를 마쳤다면 최근에 뿌려진 무료wmc키로도

정품이 된다는거죠...

이런 현상으로 볼때 무료로 배포되고 있는키가 막혔다기보다는

프로->wmc업그레이드 과정에서 인증검사가 추가된듯 싶습니다.

(흔히 알려진 인가받지 않은 인증은 다 검출될듯)

그래서 되시는분이 있는 반면

wmc키만 가지신분들은 최근에 볼륨키나 리테일키가 희귀해져 구하는 수고를 덜기위해

kms인증을 통하다 보니 되지 않는분들도 생기는듯..

혹시나 마소 kms정식서버에서 인증이라면 모르겠습니다.

전 k27로 180일 인증을 받고 업그레이드를 했었거든요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45168 Windows 7 일본어판 가지고 계신분? [9] DTQQ 3628 08-01
» 무료 wmc키가 막혔을까요? [7] 비구니 3627 12-13
45166 무사히 수술하고 퇴원했습니다. [16] gogo 3627 12-27
45165 메인을 윈도우즈에서 우분투로 갈아탔습니다.. [11] 굿보이 3626 09-25
45164 다들 넷북 O/S 뭐 쓰시는지?(윈7 버전추천부탁드려요) [14] BigShit 3626 11-23
45163 스누피님 블로그.. [8] SIM 3625 03-03
45162 이분 대단하군요... [41] 새얀 3624 08-31
45161 SHA1값 7600.16385.win7_rtm.090713-1255 [8] 놈강도 3623 07-15
45160 방금 블랙로즈님의 요청으로 재검증한 결과 [18] 필로 3622 09-07
45159 Windows 7 Service Pack 2 Release Date [2] Brown 3622 07-13
45158 비스타 포럼 로고_V2 [6] 정재구 3622 12-04
45157 WMC Key.... 39개(댓글에 5개 더 추가함. 총합 44개) [17] 누리세상 3619 01-29
45156 윈도우 설치 이미지는 무인증이 더 만족스럽습니다. [4] 컴포지트 3618 03-04
45155 나도 한글 2010이 써보고싶다. [10] 너와사랑 3618 03-07
45154 법원에 증인소환되서 다녀오면서 [9] P5Q 3618 10-25
45153 USB 쓰기 금지 해제... [4] 파도타기 3617 08-26
45152 작은 충격이네요. 최신보드도 ntfs포맷으로 uefi부팅이 안 ... [6] suk 3617 12-01
45151 벌써 윈도10 레드스톤2 MSDN 나왔네요 [18] suk 3616 04-06
45150 [신고합니다!] 아주 나쁜놈을 잡았는데...댓글로 대령했음 [33] 네버그린 3615 11-09
45149 윈도우 8.1 빌드 바꿨군요. [3] 프로그래머 3613 10-17
XE1.11.6 Layout1.4.8