자유 게시판

구매정보 게시판에 미밴드2 추천보시고 주문하신분 계시면 보세요.

프리네 조회:585 추천:3

그냥 똥밟았다 생각하고 넘어가려다 너무 서운한 마음도 들고 저같은 회원이 계실까 싶어 몇자 남겨봅니다.

얼마전 구매정보에 크롬 케스트2 하고 샤오미 미밴드2 를 이베이에서 싸게 판다고 안내를 해주셔서 정말 머리털나고 처음으로 번역해가며

주문을 했습니다. 정말 저렴하게 샀구나하는 생각에 감사 인사도 드렸네요.

이래서 직구를 하는구나 생각하며 나름 그동안 모르고 살았던 자신을 질책하기도 했습니다. 한가지 불편한게 기간이 오래 걸린다는 것이었습니다.

한동안 잊고 지내다 오늘 제품을 받았습니다. 그런데 포장상태도 그렇고 왠지 허술하더군요. 이상한 생각에 뜯어보니 미리 보았던 개봉기에 나온

제품과 다르더군요. 포장이 조잡해요. 그래도 설마하고 사용을 해보려 했는데 반응이 없네요. 시간만 00.00으로 나오네요.

충전이 안되서 그러나 하고 충전기에 꼽았는데 아무런 반응이 없습니다. 앱을 설치하고 기기연결 시도해 보았지만 안됩니다.

제품을 자세히 살펴보니 샤오미 로고도 없습니다. 그래서 짝퉁이란걸 확신하며 검색을 해보니 저와같이 짝뚱으로 피해본 사용기가 바로 뜨네요.

제가 영어에 익숙하지 않고 이베이도 낯설긴 하지만 용기를 낸것은 친절한 안내와 강추하신 포럼분을 믿고 신뢰하기에 주문을 한것입니다.

올리신 내용이 어느날 지워지고 없길래 이상하다 생각하긴 했는데 뭐 무슨 이유가 있어서 그랬나 생각했습니다.

많은 시간 고민하며 꼼꼼하게 선별하여 추천한다는 말을 너무 믿은게 잘못일까요. 일부러 엿먹일려고 그랬다고는 생각하지 않겠습니다.

그래도 뒤통수 맞은 기분은 어쩔수가 없네요. 저처럼 추천믿고 주문하신 분들이 계시다면 바로 환불요청 하세요.

딸아이꺼랑 2개를 주문했는데 그나마 1개만 받았습니다. 크롬 케스트2도 주문했는데 아직 수령전인데 역시 불안하네요.

혹시 이런 문제가 발생할시 이베이 해결방법(절차)를 알려주실수 있나요. 주문안내에 있는 절차대로 간단하게 항의글과 함께 환불요청은 했습니다.

반품이나 환불을 어떻게 받을수 있는지 궁금하네요. 국내 마켓처럼 구매승인을 해야 판매자에게 대금을 지불하는건가요.

이부분에 잘아시는 분들 도움 좀 부탁드려요....다행히 큰금액이 아니라 다행인데 너무 허탈하네요. 믿었던 도끼에 찍히는 기분이 이런거군요.