자유 게시판

라디오 휴즈 연결하여 다시 전원 넣었네요^^*

선우 조회:667 추천:6

일전에 자랑하던 라디오 였는데 

테이프를 무리하게 돌리는 바람에 전원이 나가버려

오늘 분해 해보니 유리관 휴즈가 나갔는데 저항이 들어있는 유리관 휴즈라서

당장 구할수는 없고 하여 저항 끄트머리에 아주 조금 남은 납에 가는 구리선을 땜질하여

다시 전원을 넣었는데요 ㅋㅋㅋㅋ

이제 테이프 안돌리고 FM 청취용으로만 사용하려고 합니다^^*

두쪽으로 분해를 조심 조심 하였습니다 화살표 있는 곳에 유리관 휴즈가 들어 있습니다.

라디오 채널 주파수 잡는 쪽으로 연결된 노끈입니다.^^*

분해후 혹시나 헷갈릴까봐 몇장 찍어 두었네요^^*

저렇게 줄로 연결하여 외부에서 다이얼을 돌리며 채널을 맞출수가 있네요 대단해요^^*

구할수도 없는 휴즈를 저항 끄트머리에 간신히 납땜하여 전원을 넣었습니다.^^*

다행이도 다시 살아났습니다 전원 온이 되었네요^^*

뒤에 왕관 마크 있네요 ㅋㅋㅋ 금성사^^*

딱 두달빠진 30년 세월이 흘렀네요^^*

그래도 요즘 라디오보다 FM 수신률이 좋고 소리도 참 좋습니다.

넘나 귀한 녀석이라 아껴주며 가끔 FM 청취만 하려고 합니다.^^*

혹시 이거랑 같은것 가지고 계신분 있으신가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45176 참고용.......... 빨강모자 1060 02-11
45175 즐거운 주말 되세요 ㅎ 하루하루야 217 02-11
45174 Defender.Exclusion.Tool.1.3.Portable★휴대용 한글판 [10] 보스* 947 02-11
45173 VPN Gate Client Plug-in★SoftEther VPN [4] 보스* 705 02-11
45172 WindowsXPE149 [1] 바람낙엽 826 02-11
45171 믹스 봉지 커피 있자나요. [13] U미니멀៖ 1567 02-10
45170 아파트를 떠나보니 [4] 좀머씨 1179 02-10
45169 윈도우11 사용중 수집하는 개인 정보들은 마소 서버 외 다... 사단장 849 02-10
45168 윈도우11뼈대에 [4] 천상천하 1215 02-10
45167 4090 Ti [6] 오호라7 1078 02-10
45166 EaseUS Todo PCTrans13.3활성화 방법? [5] 엉구업당 463 02-10
45165 구글 맵에 튀르키예 지진 지역이 표시되네요. [2] asklee 725 02-10
45164 인터넷 계약 했어요!! [8] 아래글보고,,,,참고용 [1] 천사장 884 02-09
45163 Win11PEx64_22000.856 PE [36] 못말리는짱 1782 02-09
45162 재미있는 체리트리 한글버전이... [2] [벗님] 755 02-09
45161 듀얼부팅 멀티부팅에 대해 여쭤봅니다. 컴아저씨훈 275 02-09
45160 폴더내 파일 비교하는 이런 기능 쓰일 일이 많을까요? [7] 카멜 443 02-09
45159 직공★현재 바탕화면에 쓰는 가젯+직찍한 사진 PC.바탕화면 [13] 보스* 836 02-09
45158 오성식 생활 영어 가지고 계신분 있나요? [2] kuky1006 705 02-09
45157 가벼운 브라우저 U [3] [벗님] 1070 02-09
XE1.11.6 Layout1.4.8