자유 게시판

라디오 휴즈 연결하여 다시 전원 넣었네요^^*

선우 조회:665 추천:6

일전에 자랑하던 라디오 였는데 

테이프를 무리하게 돌리는 바람에 전원이 나가버려

오늘 분해 해보니 유리관 휴즈가 나갔는데 저항이 들어있는 유리관 휴즈라서

당장 구할수는 없고 하여 저항 끄트머리에 아주 조금 남은 납에 가는 구리선을 땜질하여

다시 전원을 넣었는데요 ㅋㅋㅋㅋ

이제 테이프 안돌리고 FM 청취용으로만 사용하려고 합니다^^*

두쪽으로 분해를 조심 조심 하였습니다 화살표 있는 곳에 유리관 휴즈가 들어 있습니다.

라디오 채널 주파수 잡는 쪽으로 연결된 노끈입니다.^^*

분해후 혹시나 헷갈릴까봐 몇장 찍어 두었네요^^*

저렇게 줄로 연결하여 외부에서 다이얼을 돌리며 채널을 맞출수가 있네요 대단해요^^*

구할수도 없는 휴즈를 저항 끄트머리에 간신히 납땜하여 전원을 넣었습니다.^^*

다행이도 다시 살아났습니다 전원 온이 되었네요^^*

뒤에 왕관 마크 있네요 ㅋㅋㅋ 금성사^^*

딱 두달빠진 30년 세월이 흘렀네요^^*

그래도 요즘 라디오보다 FM 수신률이 좋고 소리도 참 좋습니다.

넘나 귀한 녀석이라 아껴주며 가끔 FM 청취만 하려고 합니다.^^*

혹시 이거랑 같은것 가지고 계신분 있으신가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45040 윈도우8 인증툴이 어려운가요? [8] 초원의빛 3641 08-09
45039 아직 이지패드 쓰시는분들께... [8] eauauf 3641 11-27
45038 어라? Windows 7 with SP1이 전부 다시 올라왔네요. [10] Lucky 7 3641 05-13
45037 Win8.1 에어로 글래스 [3] k-style 3640 09-01
45036 4년정도된 냉장고...전구가...^^ [12] 초원의빛 3640 02-14
45035 가가라이브 같은 채팅방 [2] 오범석 3639 04-27
45034 외람된 요청~ 글~~~ [2] 너와사랑 3639 12-01
45033 윈미플이 더 부드러운건 저만 그런간가요? [8] 조롱이 3639 11-23
45032 원도우 프리징 현상 나타나시는 분들 보세요 [17] EPS 3635 04-08
45031 3G망이 개방형Wi-Fi보다 보안이 좋은 이유가 뭔가요 [1] 창조적부적 3635 05-18
45030 메인보드는 왜 대만것만 있을까요? [7] 초원의빛 3635 02-07
45029 W7 인증이 풀린것 같습니다. [6] 철인28호 3634 08-30
45028 windows 7 용 ie10 rtm 배포중이네요. [13] 소녀시대 3634 02-26
45027 추억의 오락실 게임 좋아하세요. [6] Marley 3633 09-18
45026 file365 쿠폰 번호 - 누구나 중복사용가능 12 [5] khk0122 3633 02-28
45025 7137 잠깐 소감 [11] 알타리무 3633 05-28
45024 제 노트북입니다. [6] Chu 3632 01-14
45023 토런트 사이트 추천 [6] Native 64 3630 05-19
45022 카스퍼스키 방화벽.. 어렵네요.. [6] 나그네켄신 3629 11-15
45021 "국민오버"의 정의... [11] 우금티 3629 08-26
XE1.11.6 Layout1.4.8