자유 게시판

라디오 휴즈 연결하여 다시 전원 넣었네요^^*

선우 조회:514 추천:6

일전에 자랑하던 라디오 였는데 

테이프를 무리하게 돌리는 바람에 전원이 나가버려

오늘 분해 해보니 유리관 휴즈가 나갔는데 저항이 들어있는 유리관 휴즈라서

당장 구할수는 없고 하여 저항 끄트머리에 아주 조금 남은 납에 가는 구리선을 땜질하여

다시 전원을 넣었는데요 ㅋㅋㅋㅋ

이제 테이프 안돌리고 FM 청취용으로만 사용하려고 합니다^^*

두쪽으로 분해를 조심 조심 하였습니다 화살표 있는 곳에 유리관 휴즈가 들어 있습니다.

라디오 채널 주파수 잡는 쪽으로 연결된 노끈입니다.^^*

분해후 혹시나 헷갈릴까봐 몇장 찍어 두었네요^^*

저렇게 줄로 연결하여 외부에서 다이얼을 돌리며 채널을 맞출수가 있네요 대단해요^^*

구할수도 없는 휴즈를 저항 끄트머리에 간신히 납땜하여 전원을 넣었습니다.^^*

다행이도 다시 살아났습니다 전원 온이 되었네요^^*

뒤에 왕관 마크 있네요 ㅋㅋㅋ 금성사^^*

딱 두달빠진 30년 세월이 흘렀네요^^*

그래도 요즘 라디오보다 FM 수신률이 좋고 소리도 참 좋습니다.

넘나 귀한 녀석이라 아껴주며 가끔 FM 청취만 하려고 합니다.^^*

혹시 이거랑 같은것 가지고 계신분 있으신가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
39066 제친구중에 화술의 달인 [2] heyzzle 497 08-22
39065 윈도우10 IP 빌드 15031 배포 주니군주 497 02-09
39064 바이두 홈 주소 좀 알려주세요 일침 497 07-28
39063 [1] 지구여행중 497 07-21
39062 ExplorerMax 1년 라이센스 무료 증정 이벤트 중입니다. 큰돌 497 05-18
39061 Compact:XPRESS4k 방식 설치시 [2] nhk 497 08-23
39060 Cumulative Update - OS Build 19041/19042/19043.964 [1] 디폴트 497 04-29
39059 바이오스좀 찾아 주세요 [7] 세븐좋아 497 05-23
39058 고양이 극한직업 뿌잉이당 498 10-24
39057 한국인의 기원 [2] 스마트(SMART 498 02-02
39056 뜨는 속도 어떤지 할수 있나요? [2] ohys 498 12-05
39055 그룹 QUEEN 좋아하시는 분 많으실거 같은데요... 냇시조니 498 08-31
39054 24호 태풍 찌미는 [3] 최영감™ 498 09-30
39053 화성탐사선 마스 인사이트 랜더 착륙 성공 [1] asklee 498 11-27
39052 잔여 백신 힘드네요.. [5] 테츠로 498 06-24
39051 야간모드 활용시에 재부팅없이 적용 팁??!! [1] 이프로 498 05-31
39050 혹시 소방관련 아시는 분이 계실런지... [4] Winchobo 498 11-11
39049 DDR4-2400(1200 MHz) PC용 입니다. 어떤 메모리를 구입하는... [9] 나눔소통공 498 04-07
39048 모니터 암 과 책상 교체 중 고민인데 조언 구합니다 [3] 프리티맨 498 07-03
39047 1. 어떤 배경을 넣거나 빼고 싶은가요? [6] do98 498 06-25
XE1.11.6 Layout1.4.8