자유 게시판

윈도우를 새로 설치 하는건 힘드네요..

테츠로 조회:491

어제 업데이트 이후 갑작스럽게 하드디스크 오류 메시지가 뜨더군요..

저는 부팅이 잘못 됬나 이런 생각에 재부팅을 해도 계속 해서 하드디스크 에러 재부팅 하라는 메시지가 뜨더군요..

그래서 윈도우가 설치된 디바이스를 하드디스크 체크를 했더니..

검사 하다 말고 오류 메시지를 띄우더니 정밀 검사를 한다면서 재부팅을 요구 하더군요..

재부팅후 정밀 검사 하려는대 파란 에러 메시지 화면이...

결국 수동으로 재부팅 해서 하드 디스크 에러를 고치려고 해 봤지만 계속 오류 메시지를 띄우길래...

그냥 확 밀어 버리고 다시 설치를 했습니다..

오랜 만에 윈도우를 설치 해서 그런지 드라이버를 일일이 수동 설치 하려니 햇갈리네요..

그래도 어찌 어찌 해서 설치를 하기는 했는데..

이번에는 아에 포토샵 아크로벳 같은걸 설치를 하지도 안았네요.

실제 사용할 일이 없다 보니..

그런대..

다른 분들은 어제 업데이트 이상이 없었는 지요?

이제는 설치 보다는 가급적 포터블을 사용 하거나 단일 파일을 사용 해야 할것 같습니다..

드라이버 잡고 오피스 압축 프로그램만 설치 해도 시간이 너무 걸리네요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45152 달 탐사선 다누리 8월 5일 아침 발사 asklee 420 08-01
45151 새해복많이 받으세요 [7] 회탈리카 420 01-25
45150 영국의 세계적 기타리스트 제프 벡 사망 [1] asklee 420 01-13
45149 질문] 핸드폰 통화 단절 문제 번개 421 12-14
45148 세태풍자시 한 방으로 시인 김석인 무림거사 421 08-08
45147 아침산책 - 툴라에서 온 코비드-19 간호사 [2] 둔갑술사_ 421 05-26
45146 QQLT 삽질 대충 끝난듯합니다 [2] DarknessAn 421 02-16
45145 [요청] Foobar2000 포터블 제작 가능 여부 [3] AutoMP3 421 06-24
45144 소행성 충돌 프로젝트 DART 충돌 성공 [3] asklee 421 09-27
45143 Soft & Chill [Piano Edition] (2023) FLAC [6] Elise 421 02-15
45142 포코폰 F1 있으신분들은 한번 도전해보세요 [2] 질투의화신 421 03-15
45141 혹시 회원분중에 삼성 매직스테이션 DB-R120-AA88 사용안... 알파궁상 421 04-10
45140 2017/11/16 09:02:42 규모 3.6 여진 발생 메리아 422 11-16
45139 요즘 페일문이 업이 잦아져서 좋네요 [2] #cortana# 422 01-16
45138 AIMP 앱의 UI 가 폰이냐 탭이냐에 따라 다르네요 [1] ton3d 422 04-21
45137 파이썬 스승님 구해봅니다 지룡자 422 10-05
45136 조수미 마술피리 중 지옥의 복수심이 내마음에 끓어오르고.... [3] 눈이 422 07-07
45135 사색의 계절 가을(잡소리) [7] 간장종지646 422 10-14
45134 net framework 4.8 업데이트 실패 관련 [1] joyleehk 422 11-17
45133 UPS = 공기청정기 내꼬 422 03-18
XE1.11.6 Layout1.4.8