자유 게시판

이런 바이러스 첨 경험

광복동 조회:845 추천:1

윈도우 사용한지 오래 되었는데 첨 바이러스 경험했습니다.

윈도우10을 그동안 귀차니즘으로 계속 업데이트 해서 사용해 오다

오랜만에 이번에 나온 20H2 클린 설치를 했는데 이전에 사용하던 포터블 프로그램이 잘실행이 안되길래

뭐가문제지? 하고 윈도우가 잘못됬나 싶어서 여러 고수님들 윈도우를 이것 저것 재설치해봐도

사용하던 포터블 프로그램이나 다른 실행파일(exe)을 실행하면

작업관리자, 엣지,ms오피스 실행안되고 한글2020,포토샾,Explorer,탐색기 등은 실행되고

하드는 계속 읽고....

아예 컴이 멈추거나 뻑나거나 하는거 보다 애매해서 고생했습니다.

뭔가 하드웨어 충돌인가 싶어 하드웨어 이것 저것 뺏다 끼웠다 몇번하고 윈도우 설치 20번이상 한거 같네요

원인 찾느라 한 3일 고생 했네요

결국 원인은 바이러스 감염이더군요.

이런 경험 처음이라 식겁 했습니다.

제하드에 저장되어 있는 자료들에 EXE 파일은 모조리 감염이되어 있더군요 ㅎㅎ

다행이 압축파일이나 iso ,음원파일 등은 괞찬은데 ...

하여튼 이번에 그동안 모아왔던 자료 많이 날렸습니다 ㅜㅜ

여러분들도 조심하세요~~~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
39553 IPTV 32인치 모니터 어때요? [1] 머선일이구 715 01-15
39552 `모니터 사고나니 아쉬운 점이 있네요. [3] 복두꺼비 802 01-15
39551 무선공유기 좀 추천 부탁드립니다. [3] 써니7 559 01-14
39550 Win10 20H2 19042.746 업데이트 실패 [4] .버금차. 879 01-14
39549 박혜상 - 아베 마리아 [2] 눈이 337 01-14
39548 영화들 중에 날짜, 장소, 시간 등등 표시하는 장면 나오는 ... [2] Fivernova 454 01-14
39547 그래픽이 또 씨가 마르고 있네요 [1] 프리머스 969 01-14
39546 Windows 10 21H2 빌드 21292 오늘날짜로 나왔네요~~ [5] 테스형 1254 01-14
39545 Ravel - Bolero [1] 눈이 191 01-14
39544 Lynyrd Skynyrd - I Need You 눈이 114 01-14
39543 잘되던 PE가 작동 못하네요? [3] 타나 506 01-14
39542 LG 울트라북 맨붕 [5] TzDis 719 01-14
39541 AOMEI Backupper 사용법 질문입니다 [1] 프리티맨 209 01-14
39540 Parov Stelar - Megamix [4] 눈이 78 01-14
39539 윈도우를 새로 설치 하는건 힘드네요.. [2] 테츠로 472 01-14
39538 [유튜브] 방탄소년단(BTS) 다른 그림 찾기 toz21 104 01-14
39537 누워서 라디오 듣는데.. 크라우디 363 01-14
39536 aomeibackupper 백업바법을 배우고 싶음니다 프리티맨 163 01-14
39535 이번 정기 업데이트 어도비 플래시 플레이어 [1] GYOTE 743 01-13
39534 자게에 왜 자료를 올리는 건가요? [7] 큰돌 1165 01-13
XE1.11.6 Layout1.4.8