자유 게시판

이런 바이러스 첨 경험

광복동 조회:884 추천:1

윈도우 사용한지 오래 되었는데 첨 바이러스 경험했습니다.

윈도우10을 그동안 귀차니즘으로 계속 업데이트 해서 사용해 오다

오랜만에 이번에 나온 20H2 클린 설치를 했는데 이전에 사용하던 포터블 프로그램이 잘실행이 안되길래

뭐가문제지? 하고 윈도우가 잘못됬나 싶어서 여러 고수님들 윈도우를 이것 저것 재설치해봐도

사용하던 포터블 프로그램이나 다른 실행파일(exe)을 실행하면

작업관리자, 엣지,ms오피스 실행안되고 한글2020,포토샾,Explorer,탐색기 등은 실행되고

하드는 계속 읽고....

아예 컴이 멈추거나 뻑나거나 하는거 보다 애매해서 고생했습니다.

뭔가 하드웨어 충돌인가 싶어 하드웨어 이것 저것 뺏다 끼웠다 몇번하고 윈도우 설치 20번이상 한거 같네요

원인 찾느라 한 3일 고생 했네요

결국 원인은 바이러스 감염이더군요.

이런 경험 처음이라 식겁 했습니다.

제하드에 저장되어 있는 자료들에 EXE 파일은 모조리 감염이되어 있더군요 ㅎㅎ

다행이 압축파일이나 iso ,음원파일 등은 괞찬은데 ...

하여튼 이번에 그동안 모아왔던 자료 많이 날렸습니다 ㅜㅜ

여러분들도 조심하세요~~~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45040 ID 는 없어져있고 자동 로그인은 당연히 안되네요!! [1] 여보게자네 1380 08-06
45039 Fujitsu Tablet 인증이 안됩니다. [2] 툼바 1370 08-06
45038 Win7은 노턴이 안먹히는것일까요..? [8] my0878 1507 08-06
45037 강좌/질답란에서... [1] Laputa 1342 08-06
45036 제컴 통풍 심한가요? [8] 세아 1523 08-06
45035 운영자님 홈페이지 카테고리별 More 달아주세요. [4] shabang2 1363 08-06
45034 로그인란에 자동로그인좀만들어주세여 [4] 대충남 1342 08-06
45033 으음... Chrome에서.. 레이아웃이 [3] Isitea 1271 08-06
45032 xp밖에 못쓰게 됐네요;;; [4] SunShine 1430 08-06
45031 윈7빌드7260인데 7600으로 업그레이드 할 수 있나요? [3] 궁금이 1290 08-06
45030 네할렘 마췄네요...그러나; [4] 인텔쓰고 1363 08-06
45029 인증이 자꾸 절 괴롭히는..-_ [5] my0878 1501 08-06
45028 이 컴퓨터에서 실행 중인 windows는 정품이 아닙니다 메시... [1] 이성진 9339 08-06
45027 윈7 7600 인증은되었는데 [5] 대성군 2393 08-06
45026 윈7 얼티밋 64비트 사용하는데, 자꾸 다운됩니다. [4] 김상기 2257 08-06
45025 랜카드 윈7용 드라이버는 아직 불안한것 같네요. [5] 인텔쓰고 1683 08-06
45024 혹시 윈7 업데이트 하고나서 문제생기는 분 안계시나요? [3] 김상기 1773 08-06
45023 엄청난 고통에 시달리게 생겼습니다. [1] Laputa 1628 08-06
45022 문제없이 인증된것 맞나요? [2] SunShine 1959 08-07
45021 인증을 하고나서 궁금증 yeonsu 1373 08-07
XE1.11.6 Layout1.4.8