자유 게시판

이런 바이러스 첨 경험

광복동 조회:884 추천:1

윈도우 사용한지 오래 되었는데 첨 바이러스 경험했습니다.

윈도우10을 그동안 귀차니즘으로 계속 업데이트 해서 사용해 오다

오랜만에 이번에 나온 20H2 클린 설치를 했는데 이전에 사용하던 포터블 프로그램이 잘실행이 안되길래

뭐가문제지? 하고 윈도우가 잘못됬나 싶어서 여러 고수님들 윈도우를 이것 저것 재설치해봐도

사용하던 포터블 프로그램이나 다른 실행파일(exe)을 실행하면

작업관리자, 엣지,ms오피스 실행안되고 한글2020,포토샾,Explorer,탐색기 등은 실행되고

하드는 계속 읽고....

아예 컴이 멈추거나 뻑나거나 하는거 보다 애매해서 고생했습니다.

뭔가 하드웨어 충돌인가 싶어 하드웨어 이것 저것 뺏다 끼웠다 몇번하고 윈도우 설치 20번이상 한거 같네요

원인 찾느라 한 3일 고생 했네요

결국 원인은 바이러스 감염이더군요.

이런 경험 처음이라 식겁 했습니다.

제하드에 저장되어 있는 자료들에 EXE 파일은 모조리 감염이되어 있더군요 ㅎㅎ

다행이 압축파일이나 iso ,음원파일 등은 괞찬은데 ...

하여튼 이번에 그동안 모아왔던 자료 많이 날렸습니다 ㅜㅜ

여러분들도 조심하세요~~~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45187 윈도우8 인증툴이 어려운가요? [8] 초원의빛 3641 08-09
45186 아직 이지패드 쓰시는분들께... [8] eauauf 3641 11-27
45185 어라? Windows 7 with SP1이 전부 다시 올라왔네요. [10] Lucky 7 3641 05-13
45184 Win8.1 에어로 글래스 [3] k-style 3640 09-01
45183 4년정도된 냉장고...전구가...^^ [12] 초원의빛 3640 02-14
45182 가가라이브 같은 채팅방 [2] 오범석 3639 04-27
45181 외람된 요청~ 글~~~ [2] 너와사랑 3639 12-01
45180 윈미플이 더 부드러운건 저만 그런간가요? [8] 조롱이 3639 11-23
45179 추억의 오락실 게임 좋아하세요. [6] Marley 3636 09-18
45178 원도우 프리징 현상 나타나시는 분들 보세요 [17] EPS 3635 04-08
45177 3G망이 개방형Wi-Fi보다 보안이 좋은 이유가 뭔가요 [1] 창조적부적 3635 05-18
45176 메인보드는 왜 대만것만 있을까요? [7] 초원의빛 3635 02-07
45175 W7 인증이 풀린것 같습니다. [6] 철인28호 3634 08-30
45174 windows 7 용 ie10 rtm 배포중이네요. [13] 소녀시대 3634 02-26
45173 file365 쿠폰 번호 - 누구나 중복사용가능 12 [5] khk0122 3634 02-28
45172 7137 잠깐 소감 [11] 알타리무 3633 05-28
45171 제 노트북입니다. [6] Chu 3632 01-14
45170 토런트 사이트 추천 [6] Native 64 3630 05-19
45169 카스퍼스키 방화벽.. 어렵네요.. [6] 나그네켄신 3630 11-15
45168 "국민오버"의 정의... [11] 우금티 3629 08-26
XE1.11.6 Layout1.4.8