자유 게시판

버전 2004부터 GPT 디스크의 파티션 표기가 달라졌네요

suk 조회:1264 추천:12

버전 2004 RTM 빌드가 나온 2019년 12월에 19041.1 빌드부터 실사용을 해왔습니다만

얼핏 보기는 했지만 별로 감수성이 없어서 그러려니 인식을 못 한 것 같습니다

오늘 질문 게시판을 보고 버전 1909와 버전 2004를 비교해봤습니다

GPT 디스크의 파티션 표시만 버전 2004부터 기본 데이터 파티션으로 달라졌네요. 윈도우 파티션도 기본 데이터 파티션으로 표기됩니다 - Windows 10 버전 1909까지는 이전 방식으로 주 파티션으로 표기됩니다 2020-08-07_184749.jpg

버전 1909은 항상 보던대로 MBR와 GPT 디스크에 관계없이 주 파티션으로 표기합니다

GPT 디스크의 파티션 표시만 버전 2004부터 기본 데이터 파티션으로 달라졌네요. 윈도우 파티션도 기본 데이터 파티션으로 표기됩니다 2020-08-07_190249.jpg

버전 2004 부터는 MBR 디스크는 기존처럼 주 파티션으로 표기되고

GPT 디스크의 파티션만 기본 데이터 파티션으로 변경되었네요. 윈도우 파티션도 기본 데이터 파티션으로 표기됩니다

버전 2004의 마이너 업데이트인 버전 20H2에서도 마찬가지입니다.

GPT 디스크의 파티션 표시만 버전 2004부터 기본 데이터 파티션으로 달라졌네요. 윈도우 파티션도 기본 데이터 파티션으로 표기됩니다 2020-08-07_172928.jpg

단순한 확인 글이라서 자유게시판에 올립니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
38693 구글 다운로드 하려니 안됩니다. [4] 자유시간 662 09-17
38692 "PE"를 왜 사용하나요? [14] 어차피 1670 09-17
38691 [무조건 보세요] Ventoy Plugin과 json파일 [10] 간장종지646 1836 09-17
38690 어려운 부탁하나 올립니다. [5] 샘골박이 819 09-17
38689 걸림돌과 디딤돌 .......... 모셔온 글 [5] 빨강모자 531 09-17
38688 Bryan Adams - Empty Spaces 눈이 128 09-17
38687 Scorpions - Daddy's Girl 눈이 138 09-16
38686 Vaya Con Dios - Puerto Rico 눈이 119 09-16
38685 아래한글 1.0 아직도 못찾았나요? [11] gooddew 1556 09-16
38684 WinToUSB 와 컴맹 [2] 읍민Kaine 705 09-16
38683 win10pe 자료요청 드려요 ㅠ [2] 율파파 1083 09-16
38682 들꽃에게 인사를 건낸다. [11] 간장종지646 599 09-16
38681 flac 음원 다운로드 사이트 소개 joyleehk 1138 09-16
38680 CPU도 사망을 하네요 [8] 복구시디 1396 09-16
38679 요즘 어몽어스라는 게임이 유행한다길래 퍼왔습니다. ㅎㅎ [13] toz21 876 09-16
38678 Black해커들이 즐겨 쓰는 추적불가 웹 브라우저 [6] 샤방 1219 09-16
38677 프린터 무료 나누어 주실분 계신가요 [6] 꿀단지 799 09-16
38676 크롬에서...조언 부탁드립니다 [3] 맨션에살자 351 09-16
38675 PartitionWizard.exe 단일 파일 공유 좀 부탁드려봅니다.. [1] 홍은동초짜 434 09-16
38674 커뮤니티 10계명 [11] 빨강모자 564 09-16
XE1.11.6 Layout1.4.8