자유 게시판

그냥 외장 SSD 하나 지르세요..^

bleach 조회:2115 추천:3

윈도우 포럼은 예전부터 개인용 윈도우PE 에 능력있는 분들이 많이 참여하셔셔 유지및 보수에 필요한 PE를 선보이고 공유하는데 유명한 곳이죠. 저도 여지껏 괜찮은 PE를 아직도 보유하고있고, 긴급할때 쓰고있습니다.ㅎ..

하지만, 휴대용 USB에 담아서 요긴하게 쓸수있는 이 PE 라는것도 이젠 세월무상.. 성능좋고 값싼 외장용 SSD 가 나오기 시작하면서 솔직히 점점 빛이바래가고 있습니다. 여지껏 잘써왔던 PE와 윈투고를 외장SSD 에 담아서 나름 벤치를 해보니, 역시 어떤 PE도 윈투고를 따라오진 못하네요. SSD 이다보니성능이 좋은탓에 부팅시간도 비슷해졌고, 특히나 답답한것은 멀티미디어쪽, 고사양 그래픽카드를 달아봤자 PE에서는 엔당 최신드라이버를 설치할수 없으니, 해상도가 떨어져서 답답해보이는것이 윈투고에서는 드라이버도 자동으로 설치해주고, DX12와 비주얼C 라이브러리를 설치해주면 게임도 거침없이 할수있고.... 그냥 데탑에서 윈도우 쓰는거나 체감차이 없네요...

요즘은 외장SSD 가격이 초창기때완달리 저렴해져서 128G(3만원대) 나 256G(5만원대) 하나 구입해서 그냥 윈투고 설치하고 사용하는게 최고인듯 합니다^. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45167 크롬 자동 번역에 버그 있는 듯 5테라 420 09-29
45166 음악으로 새해인사 드립니다 ArtDen 420 01-03
45165 도쿄 올림픽이 내년으로 연기될 것 같다네요. [2] 복두꺼비 420 03-24
45164 애들 교육용 자작곡 한 번 만들어 봤습니다. ㅎㅎㅎ [6] toz21 420 04-10
45163 한명숙 - 노란셔츠의 사나이 (Lofi Hiphop Remix) 던힐과의이 420 09-28
45162 Tixati dark theme를 검색 했습니다. 마루나래 420 09-04
45161 달 탐사선 다누리 8월 5일 아침 발사 asklee 420 08-01
45160 새해복많이 받으세요 [7] 회탈리카 420 01-25
45159 영국의 세계적 기타리스트 제프 벡 사망 [1] asklee 420 01-13
45158 질문] 핸드폰 통화 단절 문제 번개 421 12-14
45157 세태풍자시 한 방으로 시인 김석인 무림거사 421 08-08
45156 아침산책 - 툴라에서 온 코비드-19 간호사 [2] 둔갑술사_ 421 05-26
45155 QQLT 삽질 대충 끝난듯합니다 [2] DarknessAn 421 02-16
45154 [요청] Foobar2000 포터블 제작 가능 여부 [3] AutoMP3 421 06-24
45153 소행성 충돌 프로젝트 DART 충돌 성공 [3] asklee 421 09-27
45152 Soft & Chill [Piano Edition] (2023) FLAC [6] Elise 421 02-15
45151 포코폰 F1 있으신분들은 한번 도전해보세요 [2] 질투의화신 421 03-15
45150 혹시 회원분중에 삼성 매직스테이션 DB-R120-AA88 사용안... 알파궁상 421 04-10
45149 2017/11/16 09:02:42 규모 3.6 여진 발생 메리아 422 11-16
45148 요즘 페일문이 업이 잦아져서 좋네요 [2] #cortana# 422 01-16
XE1.11.6 Layout1.4.8