자유 게시판

윈10 설치후 삼성폰 인식이 안되서..

실시간 조회:818 추천:1

구형폰은 인식을 못하나 했어요

쓰지도 않는 media player feature인가도 설치해보고....

mtp 설정부터 삼성 kies도 설치해보고 usb 드라이브도 재설치하고 다 해봤는데 안되서 윈7도 설치해야겠구나 하고 있던참에 마지막 해결법을 찾았는데

smart switch pc판을 설치하라네요

윈7때는 smart switch 없이도 휴대폰에서 mtp 설정만 해두면 본체와 메모리 모두 잘 인식했는데 윈10은 인식이 되다 말기도 했고 본체를 클릭하면 메모리가 인식되는 요상한 현상이 있었는데 엄청 짜증냈어요

암튼 요까지 해보고 안되면 윈7 설치해서 백업할땐 윈7로 가야겠구나 했는데 smart switch 기능중 '디바이스 드라이브 재설치'라고 있는데 이걸 누르면 해결된다는 경험담이 읽고 저도 희망을 걸어봤죠

결론은 제 구형폰도 제대로 인식을 하기 시작했어요

경험담 작성자는 노트9였는데 윈10에서 인식이 안되서 화딱지가 난다는 글이였는데 이 글이 절 살렸네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45116 ID 는 없어져있고 자동 로그인은 당연히 안되네요!! [1] 여보게자네 1380 08-06
45115 Fujitsu Tablet 인증이 안됩니다. [2] 툼바 1370 08-06
45114 Win7은 노턴이 안먹히는것일까요..? [8] my0878 1507 08-06
45113 강좌/질답란에서... [1] Laputa 1342 08-06
45112 제컴 통풍 심한가요? [8] 세아 1523 08-06
45111 운영자님 홈페이지 카테고리별 More 달아주세요. [4] shabang2 1363 08-06
45110 로그인란에 자동로그인좀만들어주세여 [4] 대충남 1342 08-06
45109 으음... Chrome에서.. 레이아웃이 [3] Isitea 1271 08-06
45108 xp밖에 못쓰게 됐네요;;; [4] SunShine 1430 08-06
45107 윈7빌드7260인데 7600으로 업그레이드 할 수 있나요? [3] 궁금이 1290 08-06
45106 네할렘 마췄네요...그러나; [4] 인텔쓰고 1363 08-06
45105 인증이 자꾸 절 괴롭히는..-_ [5] my0878 1501 08-06
45104 이 컴퓨터에서 실행 중인 windows는 정품이 아닙니다 메시... [1] 이성진 9340 08-06
45103 윈7 7600 인증은되었는데 [5] 대성군 2393 08-06
45102 윈7 얼티밋 64비트 사용하는데, 자꾸 다운됩니다. [4] 김상기 2257 08-06
45101 랜카드 윈7용 드라이버는 아직 불안한것 같네요. [5] 인텔쓰고 1683 08-06
45100 혹시 윈7 업데이트 하고나서 문제생기는 분 안계시나요? [3] 김상기 1773 08-06
45099 엄청난 고통에 시달리게 생겼습니다. [1] Laputa 1628 08-06
45098 문제없이 인증된것 맞나요? [2] SunShine 1959 08-07
45097 인증을 하고나서 궁금증 yeonsu 1373 08-07
XE1.11.6 Layout1.4.8