자유 게시판

지름 신고

DarknessAngel 조회:1051 추천:2

이번 블프에 지른것들중 좀 비싼것중 하나 와서 지름 신고해봅니다

쓸모없는 장착샷이나 패키지 사진따윈 생략합니다

대충 이런 성능을 보여주네요 (이젠 4k가 SATA의 상한을 돌파하는걸 보니 역시 NVMe밖에 못 쓰겠네요)

다른 벤치 소프트도 돌려봤습니다

너무 자리수가 길어서 폰트문제로 UI가 망가질 지경이 되네요 (...)

크리스털 벤치 한번 돌리니까 쓰기가 150기가 넘게 오르네요

기존 NVMe WD Black 500G -> HP EX950 2T로 바꾸는데, 복사 속도가 NVMe간 전송이라 그런지 2기가 넘어가네요

추신 1 : 이제 여기서 분리한 WD Black 500G 제 아이비 데탑에 달아줘야겠네요 (달아보니 바이오스 개조해서 잘 잡히네요)

추신 2 : 이걸로 제 아이비 데탑은 미니 케이스 + 구형인데도 ECC 8G*4의 상한 RAM + Samsung 860 Pro + WD Black 500G + RX570이네요 (뭔 삽질이냐!;;)

추신 3 : MSI RX560 LP 지른것 와서 패키지 미포함된 LP브라켓도 자작했는데, 사무실에 놔두고와서 사진은 목요일쯤 되어서 다시 올릴게요 (근데 판매자가 배송 취소시켰는데, 물건 와버린)

추신 4 : 망할 China Post 또 배송사고 일으켜서 피로하게 만드네요 (DW1550 MacOS 실험및 결과 업로드는 좀 더 연기될듯합니다)

추신 5 : 예비로 둘려고 지른 WD Black SN750 1T는 아직 안 옴

추신 6 : 역시 RAM/SSD (HDD는 NAS랑 외장 백업빼고 다 퇴역됨)는 다 쓰기 힘든 수준의 용량 다는게 진리

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45176 참고용.......... 빨강모자 1060 02-11
45175 즐거운 주말 되세요 ㅎ 하루하루야 217 02-11
45174 Defender.Exclusion.Tool.1.3.Portable★휴대용 한글판 [10] 보스* 947 02-11
45173 WindowsXPE149 [1] 바람낙엽 826 02-11
45172 VPN Gate Client Plug-in★SoftEther VPN [4] 보스* 705 02-11
45171 믹스 봉지 커피 있자나요. [13] U미니멀៖ 1567 02-10
45170 아파트를 떠나보니 [4] 좀머씨 1179 02-10
45169 윈도우11 사용중 수집하는 개인 정보들은 마소 서버 외 다... 사단장 849 02-10
45168 윈도우11뼈대에 [4] 천상천하 1215 02-10
45167 4090 Ti [6] 오호라7 1078 02-10
45166 EaseUS Todo PCTrans13.3활성화 방법? [5] 엉구업당 463 02-10
45165 구글 맵에 튀르키예 지진 지역이 표시되네요. [2] asklee 725 02-10
45164 인터넷 계약 했어요!! [8] 아래글보고,,,,참고용 [1] 천사장 884 02-09
45163 Win11PEx64_22000.856 PE [36] 못말리는짱 1782 02-09
45162 재미있는 체리트리 한글버전이... [2] [벗님] 755 02-09
45161 듀얼부팅 멀티부팅에 대해 여쭤봅니다. 컴아저씨훈 275 02-09
45160 폴더내 파일 비교하는 이런 기능 쓰일 일이 많을까요? [7] 카멜 443 02-09
45159 직공★현재 바탕화면에 쓰는 가젯+직찍한 사진 PC.바탕화면 [13] 보스* 836 02-09
45158 오성식 생활 영어 가지고 계신분 있나요? [2] kuky1006 705 02-09
45157 가벼운 브라우저 U [3] [벗님] 1070 02-09
XE1.11.6 Layout1.4.8