자유 게시판

크롬 자동 번역에 버그 있는 듯

5테라 조회:420

외국 사이트에서 우클릭하여 한국어로 번역을 클릭하면 가끔 페이지를 번역할 수 없음이라고 에러 메세지가 뜹니다.

이유는 옵션을 클릭하면 쉽게 알 수 있는데

외국 사이트에 접속하는데도 불구 , 페이지 언어에 한국어로 먼저 인식하니 즉 한국어 -> 한국어 번역하라고 하니 당연히 에러가 뜨는거지요.

페이지 언어에서 영어로 변경하면 번역이 다시 잘 되지만 저기서 영어로 변경하고 항상 번역에 체크해도 

에러 나면 다시 페이지 언어에는 한국어로 바뀝니다.그럴 때마다 또 영어로 변경해줘야 하니 매우 귀찮죠.

편법으론 언어 알 수 없음이 영어보다는 변경이 쉽긴 합니다.

저번에도 크롬 한글 입력 버그가 있더니 최신 버전은 한글 번역이 안 되는 버그가..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45188 혹시 꼬져님 요즘에 활동하시나요? [5] 떡라면 743 02-15
45187 [감동] 나를 철들게한 나의 할머니 [2] doha 294 02-15
45186 '영수증 없어도 환불해 드립니다'...다이소 빨대, 무슨 일? [1] 상큼한아침 741 02-15
45185 7 ESU 23.02 성공 [5] DarknessAn 745 02-15
45184 한국인의 주식이 고기로 바뀌었다…“밥심으로 산다”는 옛말 [1] 상큼한아침 292 02-15
45183 u플러스 문제 많네요 호호아야 546 02-15
45182 3월은 데이터 무료..SKT·KT는 30GB 제공, LG유플은 요금제... [3] 소녀시대 719 02-15
45181 요즘 냉장고 사기 힘드네요 [2] 번개 756 02-15
45180 가스 요금.. [3] 테츠로 668 02-15
45179 티스토리 폰트추가가 왜 안될까용? [4] 컴아저씨훈 143 02-14
45178 해커에 수백달러 건넨 LGU+…"해킹 경로 확인하려 했지... [2] asklee 608 02-14
45177 크롬 최신 버전 문제가 있네요. [5] Woo129 864 02-14
45176 이 동영상은 어떻게 찍은 걸까요? 복두꺼비 662 02-14
45175 게시판에 사용기를 올리는 저의 마음 [46] 시종일관 830 02-14
45174 LG U+ 해킹한 해커 11만 달러에 해킹 데이터 판매 공지 [1] asklee 756 02-14
45173 노트북에 꼽혀 있는 이거 뭐에요? [8] U미니멀៖ 1191 02-13
45172 영광의 시대(?) 테츠로 385 02-13
45171 입원 생활 힘드네요 [2] 오뎅궁물 426 02-13
45170 소소하게 업데이트 중인데 삼성램을 벗어나 보려고 합니다.... [3] 최동안 441 02-13
45169 제 유투브 초기 화면에 중국 장족 젊은 여자가 춤 추는 동... [3] 복두꺼비 643 02-13
XE1.11.6 Layout1.4.8