자유 게시판

윈도우8 한국어 음성 인식 지원 이건 뭘까요???

ManofsteeL 조회:3596

https://windows.microsoft.com/ko-kr/windows-8/using-speech-recognition 여기에는 분명 한국어가 적혀 있는데, 막상 윈도우8 프로 K에서 윈도우 음성 인식 누르니 뭐 영어로 현재 언어? 지역에선 안된다는 식으로 나오네요. 이건 뭘까요??? 윈도우7 때는 제가 물어봤을 때 내부 수준을 만족시키지 못해서 한국어 지원이 안됐다고 하던데 윈도우8에선 되긴 되는 걸까요? ㅡㅡ;

참고로 아래는 제가 예전에 물어봤을 때 답변입니다.

--------------------------------------------------------

안타깝지만  확인결과 결정되지 않았다는 답변을 받았습니다.

한국의 경우 도입을 고려한 기술들이 내부 기준에 Quality Level을 통과하지 못하여 탑재되어 있지 않습니다.

차기 윈도우에서의 탑재 계획은 아직 결정되지 않았으며 결정되지 않은 사항은 확답을 드리지 못하는 점 양해바랍니다.

P.S MS Answers쪽에서 답변을 보니 자기네들이 확인해 보니  한국어 음성 인식 안되는 것 같다고... 사이트에 적힌게 잘못된거라 수정할 예정이라고 헐... 일본어, 중국어는 되는데 왜 한국어는...ㅡㅡ; 이미 구글, 애플도 다 한국어 지원하는데요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45162 외국섹시 몰래카메라(funny naked video) [6] cade712 3666 03-16
45161 하드 도킹 스테이션 추천좀 해주세요 [11] 비숍 3666 12-17
45160 [정식] EasyDrv7_7.18.508.1 "패치" 나왔네요 [8] suk 3662 05-26
45159 윈도 7 과 윈도 8 의 제품키들 [12] 필로 3662 08-08
45158 소중한 나의 컴 [4] 파시피카 3662 04-11
45157 인텔이 앞으로 CPU 업글을 못 하게 막는답니다 [6] Visored 3660 12-01
45156 갤3 를 빠르게 땡처리 & 단종처리한 이유가 ... [16] 오펜하이머 3656 09-15
45155 이응이란 프로그램을 사용해 봤는데요. [13] 떠오름 3656 06-20
45154 Win 8 Ent Smart & Fast K 32-64Bit RM k-style + POWE... k-style 3655 06-10
45153 SKYTV HD6 ExpressX 를 사면 후회하지 않을까요? [10] bluespy 3655 12-20
45152 32비트와 64비트 차이 (벤치?) [8] yak 3655 08-31
45151 여자친구의 만행 [13] gooddew 3654 12-16
45150 M$ 테크넷 (Technet) 할인 쿠폰 10월31일까지 유효하다고 ... [10] core2e8400 3654 09-10
45149 한글 2014 MLP 쓰시는분들 이 파일좀 추출해주실 분 [7] 유기농초코 3648 11-19
45148 외장 스토리지 추천좀 부탁드려요! [8] 도라란 3648 04-14
45147 저는 SSD 수명걱정 별로 안해도 되겠네요. ㅋ [18] 메리아 3647 04-25
45146 혹시 저전력 홈서버 돌리시는 분 계신가요? [10] HSY 3647 10-24
45145 [프리뷰] 윈도10 버전1809 [17763.104] 누적 업데이트가 나... [17] suk 3646 10-17
45144 티카페 충격이 있네요 [13] 1992 3646 08-01
45143 윈도10 RS1 14393.479 디스크 100% 현상.. [13] suk 3642 12-13
XE1.11.6 Layout1.4.8