자유 게시판

윈도우를 새로 설치 하는건 힘드네요..

테츠로 조회:491

어제 업데이트 이후 갑작스럽게 하드디스크 오류 메시지가 뜨더군요..

저는 부팅이 잘못 됬나 이런 생각에 재부팅을 해도 계속 해서 하드디스크 에러 재부팅 하라는 메시지가 뜨더군요..

그래서 윈도우가 설치된 디바이스를 하드디스크 체크를 했더니..

검사 하다 말고 오류 메시지를 띄우더니 정밀 검사를 한다면서 재부팅을 요구 하더군요..

재부팅후 정밀 검사 하려는대 파란 에러 메시지 화면이...

결국 수동으로 재부팅 해서 하드 디스크 에러를 고치려고 해 봤지만 계속 오류 메시지를 띄우길래...

그냥 확 밀어 버리고 다시 설치를 했습니다..

오랜 만에 윈도우를 설치 해서 그런지 드라이버를 일일이 수동 설치 하려니 햇갈리네요..

그래도 어찌 어찌 해서 설치를 하기는 했는데..

이번에는 아에 포토샵 아크로벳 같은걸 설치를 하지도 안았네요.

실제 사용할 일이 없다 보니..

그런대..

다른 분들은 어제 업데이트 이상이 없었는 지요?

이제는 설치 보다는 가급적 포터블을 사용 하거나 단일 파일을 사용 해야 할것 같습니다..

드라이버 잡고 오피스 압축 프로그램만 설치 해도 시간이 너무 걸리네요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45202 장윤정 - 짠짜라 (Remix ver.) 날도 더운데 신나는 트로트 ... 발가락은태 418 07-23
45201 여러분의 이름을 달 궤도에 남기세요 - 달로 가는 보딩 패스 [4] asklee 418 03-05
45200 삼성 복원 CD 포맷 방법 [1] Piano 418 04-06
45199 네이버 2단계 인증 ( 푸쉬 알림) 잘되는지 확인 부탁드려 ... [4] 힐러 418 05-19
45198 교회재정관리프로그램 - 추가연장접수 2023-08-18 록시2 418 08-17
45197 Windows10 드라이브 인식 오류 [2] 라랑 418 04-03
45196 Bios 인터페이스가 청색바탕에 노란글씨라도 uefi일 수 있네요 [1] ton3d 418 01-24
45195 기성세대의 불편한 진실 [4] nhk 419 01-12
45194 지금 특검에는! [4] 둔갑고수 419 01-26
45193 저만에 pe 만들려고 강좌란에 지연서연아빠님에 글을보고서 [1] 도우너2 419 08-30
45192 아직도 가끔 하는 문명2 [2] 테츠로 419 01-19
45191 혹시Photo Stamp Remover 까까 있으신분 없을까요 [8] 짠쪼 419 07-23
45190 칼2리눅스 파2참 [1] Antory 419 06-11
45189 즐겁고 행복한 6월되시기 바랍니다! [2] 맨션에살자 419 06-01
45188 놋북 키보드 구합니다 [1] aser 419 12-06
45187 질문이요 채굴투자 대해서 [3] 키엘!! 419 04-06
45186 로그인 에러?????? [3] 신작로 419 07-17
45185 Process Explorer v17.0 [8] 슈머슈마 419 10-29
45184 비오는 날은 찌짐 꾸버서 막걸리 한대포 쫘악 션하게 [5] 노상술 419 07-15
45183 노트북 문의(인강 동영상 재생) [3] bsj00 419 01-30
XE1.11.6 Layout1.4.8