자유 게시판

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16294 빌드 나왔네요

suk 조회:2247 추천:3

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16294 빌드 나왔네요 - 서프라이즈 2017-09-21_121534.png

https://twitter.com/donasarkar/status/910700796425072640

서프라이즈도 하시는군요 ^^

방금 2017.09.21 목요일 낮 12시 입니다 [한국시간] - 1일만입니다. 예상이 맞았네요. 바로 나올 줄...어제 글에 추가했었습니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2017/09/20/announcing-windows-10-insider-preview-build-16294-pc/

사실 어제 16294 빌드 나올 거라고 예상했는데, 빌드가 낮았지요. 그래서 바로 나올 줄 예상했습니다

서피스 프로 3 에서 부팅 오류도 해결되었다고 합니다. 그러면 RTM 인지...흥미진진해지는군요.

참고로, 레드스톤2 RTM 15063 빌드도 일반적인 시간보다 늦게 배포 되었습니다.

이번에도 평소와는 전혀 다른 시간인데요. RTM 일지 ^^

찾아보니까 레드스톤2 RTM 은 오전 11시에 나왔네요. 평소에는 보통 오전 7시가 한계이기 때문에 ...특이한 시간대 입니다.

RTM 이라고 광고하는 느낌이었지요. 이번에도 그럴 지..

https://windowsforum.kr/free/8393169

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16294 빌드 나왔네요 - 서프라이즈 2017-09-21_122605.png

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16294 빌드 나왔네요 - 서프라이즈 2017-09-21_123305.png

다운로드 속도가 느린 편이네요. 다운로드 하는 전세계인들이 많아서 그런지?

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16294 빌드 나왔네요 - 서프라이즈 2017-09-21_124523.png

위의 속도도 평소보다 많이 느린데...그것보다 1/10 의 속도가 되었네요. 언제 다운로드 완료 될 지..

참고로 작업관리자에 인터넷 속도는 B/s 가 아니라 bps = bit/s 입니다. byte와 bit 차이인데요.

일반적 B/s 또는 b/s 표기보다 8배 느립니다.

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16294 빌드 나왔네요 - 서프라이즈 2017-09-21_131253.png

아직도 이렇습니다. 날 새겠네요

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16294 빌드 나왔네요 - 서프라이즈 - 갈수록 다운로드 속도가 느려지네요 2017-09-21_140720.png

갈수록 다운로드 속도는 느려지고 있습니다. 무슨 일인지..

10분이 안 걸리는 다운로드가 1시간 30분이 지나도 아직...까마득합니다. 점점 속도가 느려지고 있어서...

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16294 빌드 나왔네요 - 서프라이즈 - 왜 이렇게 느린지 2017-09-21_154623.png

1시간쯤 더 있어야 될 듯 합니다 ;

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16294 빌드 나왔네요 - 서프라이즈 - ms 블로그 - 크롬 번역 2017-09-21_155633.png

아..ms 블로그에 참을성 있어야 한다고 되어 있네요..

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16294 빌드 나왔네요 - 서프라이즈 - 왜 이렇게 느린지 - 드디어 99퍼센트 2017-09-21_161900.png

드디어 99% - 고지가 앞이네요

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16294 빌드 나왔네요 - 서프라이즈 - 왜 이렇게 느린지 - 2017-09-21_164803.png

16294.1

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16294 빌드 나왔네요 - 서프라이즈 - 2017-09-21_165227.png

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16294 빌드 나왔네요 - 서프라이즈 - 2017-09-21_170142.png

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16294 빌드 나왔네요 - 서프라이즈 - 2017-09-21_170224.png

다운로드만 하면 금방 이네요

실컴 설치하려다가 그만뒀습니다. 가능성이 있어야 할 맛이 날텐데요

MDL 에 댓글이 의미하는 것이 이것 같은데요. 로컬계정에 인사이더 프리뷰 받기 메시지가 나오는가? 나옵니다..

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16294 빌드 나왔네요 - 서프라이즈 - 그냥 서프라이즈였나봅니다 - 로컬계정인데도 인사이더 프리뷰 빌드 받을 준비가 되어 있다고 2017-09-21_173344.png

그러면 정식 버전은?

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16294 빌드 나왔네요 - 서프라이즈 - 그냥 서프라이즈였나봅니다 - 로컬계정인데도 인사이더 프리뷰 빌드 받을 준비가 되어 있다고-레드스톤2 버전1703 정식은 그렇지 않네요 2017-09-21_173559.png

로컬계정에는 인사이더 프리뷰 빌드 받기 준비 되었다는 메시지는 나오지 않습니다.

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16294 빌드 나왔네요 - 서프라이즈 - 그냥 서프라이즈였나봅니다 - 로컬계정인데도 인사이더 프리뷰 빌드 받을 준비가 되어 있다고- 슬로우링이 자동으로 다운로드 되는 상태군요 2017-09-21_174640.png

인사이더 프리뷰를 설치하면 로컬계정인데도 자동으로 슬로우 링이 다운로드 되는군요. 하아..

그래서 참가자 수준을 변경할 경우만 ms 계정으로 로그인이 필요하군요

점점 이해가 되는 듯 합니다. 이것이 RTM 정식 빌드 구분법이라는 것이...

정식인데 인사이더 프리뷰 빌드 받기가 자동 활성화 될리가 만무 하니까요. 간단한 RTM 구분법이네요.

위 스샷은 잘못 해석하면 비활성 되어 있어서....인사이더 프리뷰 빌드 받기가 비활성 된 것으로 생각될 수 있습니다. 저도 처음에는 그렇게;

하지만 전체적으로 내용을 보면 인사이더 프리뷰 받을 준비가 되어 있고. 인사이더 프리뷰 빌드 중지가 활성 되어 있고...

비활성의 의미는 현재 로컬계정으로는 설정 변경을 못 한다는 의미입니다.

비활성된 내용 그대로 활성이 되어 있습니다. [즉, 이후 = 슬로우 링이 활성] 아이러니 하죠? 저만 이렇게 느끼는건지;

비교 차원에서 레드스톤2 버전1703 정식 윈도의 로컬계정입니다. 제가 사용하는 윈도입니다

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16294 빌드 나왔네요 - 서프라이즈 - 그냥 서프라이즈였나봅니다 - 로컬계정인데도 인사이더 프리뷰 빌드 받을 준비가 되어 있다고- 슬로우링이 자동으로 다운로드 되는 상태군요 - 레드스톤2 버전1703 정식 로컬계정은 이렇습니다 2017-09-21_180043.png

전혀 다릅니다

댓글에 먼저 썼습니다만, BuildFeed 사이트에 16295 빌드가 새로 등록 되어서...역시 16294 빌드는 RTM = 최종 빌드가 아니네요.

현재 BuildFeed 사이트에서 레드스톤3 진행 상황 - 16295 빌드까지 등록됨 2017-09-22_010343.png

https://buildfeed.net/

결국 이번에는 레드스톤2 RTM 때와는 다른 단순한 깜짝 쇼였네요. 

2017년 3월 21일 인사이더 프리뷰로 RTM [15063.0] 이 나온 것을 개인적으로 변환한 ISO 파일로 클린 설치도 아니고 업그레이드 설치하여

아직까지 잘 사용 중입니다. 제가 늘 클린 설치만 했는데요. 유일하게 인생에서 바이두 설정 유지 때문에 업그레이드 설치했습니다

어찌 하다가 바이두 설정 날아가 버려서, 다시 홀가분하게 클린 설치하면서 살 수 있게 되었습니다. 완전 족쇄였는데요 속이 후련하네요.